Печеночный торт- рецепт с фото готовим дома

Мы часто готовим дома на праздничный стол печеночный торт, и в этом нет ничего особенного. Блюдо получается отменного вкуса, имеет оригинальный внешний вид, и что немаловажно, сытное. Такие блюда очень нравятся мужчинам, и мой муж не исключение, часто просит меня приготовить. Существует множество рецептов печеночного торта, но в моем доме чаще всего готовится с добавлением в коржи гречневой крупы, получается всегда удачно, да и вкусовые ощущения отличные.

Для коржей:

  • печень (свиная или говяжья)- 1 кг,
  • молоко (для замачивания печени) -300 мл,
  • яйца кур сырые- 6 шт,
  • растительное масло 5-6 ст.л,
  • молоко- 300 мл,
  • растительное масло- для жарки,
  • специи, соль- по вкусу.

Начинка:

  • луковицы- 2 шт,
  • яйца отварные- 4 шт,
  • морковь (средняя)- 3 корнеплода,
  • зелень рубленая, майонез, соль, перец- по вкусу.
  1. Обработайте печень, нарежьте на куски, поместите на несколько часов в молоко.
  2. В это время займитесь начинкой. Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте на большие ломтики, вместе жарьте на растительном масле, поперчите, посолите, оставьте остужаться.
  3. В отдельности натрите на крупной терке отваренные белки (желтки понадобятся после).
  4. Через мясорубку на 2 раза пропустите печень, вбейте сырые яйца, влейте молоко, растительное масло, муку из гречи, посолите, поперчите, дайте постоять полчаса. Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.
  5. Влейте масло на сковородку, и на малом огне начинайте обжаривать с одной стороны тонкие блинчики, сковородку прикройте крышкой. Блинчики жарятся быстро, так как они тонюсенькие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.

Сборка печеночного торта:

Печеночный торт- рецепт с фото готовим дома_ сборка печеночного торта

  1. Тонюсенькую сеточку из майонеза нанесите на первый блин, поверху намажьте слой начинки из лука и морковки.
  2. На второй корж- сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.
  3. Последний блин и боковые стороны торта обмажьте майонезом, а сверху присыпьте желтками, натертыми на мелкой терке.
  4. Украшения делайте по усмотрению, красиво смотрятся цветочки вырезанные из отварной морковки или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в доме, в холодном месте 2-3 часа.

Этот рецепт печеночного торта обязательно готовим дома с применением гречневой муки, но а если ее у Вас нет, берите обычную гречку, помойте, обсушите и смелите в кофемолке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.