Печеночный торт, рецепт с фото пошагово- вкусно и аппетитно
Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный торт, рецепт с фото пошагово готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный. Мужчинам нравится сытность блюда, поел и забыл о еде на продолжительный период времени.
Вариантов приготовления также существует немало, сама я испробовала не один способ, но остановилась именно на этом. Мое скромное заключение таково- в плане вкусовых ощущений это самый удачный вариант.
Печеночный торт прекрасно получается из любой печени, обычно мое предпочтение отдается говяжьей, но ее я не смогла сегодня приобрести. А потому мой подробный рассказ будет о том, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Постараюсь рассказать очень подробно, все пояснения подробно будут пошагово представлены фотографиями.
Для его изготовления понадобятся составляющие:
- 1. Свиная печень – 600 г.
- 2. Яйца в количестве 2 шт.
- 3. Молоко в объеме 200 мл.
- 4. Растительное масло в количестве 60 мл.
- 5. Мука в количестве 220 г.
- 6. Соль.
Для начинки подготовим ингредиенты:
- 1. Майонез жирностью 67%.
- 2. Морковь в количестве 2 шт.
- 3. Лук – 3 шт.
Процесс приготовления торта из печени.
1. На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.
2. После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.
3. Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.
4. В массу необходимо всыпать соль по вкусу.
5. На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.
6. В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.
7. Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.
8. Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.
9. Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.
10. Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.
11. Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.
12. Обжарим овощи до получения золотистого цвета.
13. Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.
14. Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.
15. Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.
16. После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.
17. Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов.
Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.
Для ежедневного и праздничного меню отлично подойдет печёночный торт, рецепт с фото пошагово с легкостью приготовит любая хозяйка.
Очень хороший рецепт…Красивый получился торт…Мне понравилось и видео…Теперь уж точно любая хозяйка приготовит такой печёночный торт…С уважением, Анна.
Да, именно такими блюдами, как печеночный торт, хочется баловать себя на праздниках ))) Отличное лакомство, отличный рецепт. спасибо!
Какие фотографии аппетитные… прелесть.. Спасибо за рецепт такой. Печеночный торт давно не пекла… Всех с наступающим Рождеством!
Как только я первый раз попробовала печеночный торт, он мне сразу понравился. Я готовила потом его на все праздники. Сейчас я печень не ем, поэтому рецепт отошёл на второй план, но блюдо вкусное.)
Моя мама тоже любит угощать нас печеночным тортиком.Я,думаю,она его готовит также,как на видео.Очень вкусно!