Как приготовить пирог с рыбой простой и быстрый

Расскажу как готовить пирог с рыбой простой и быстрый. Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя хорошая приятельница, и очень мне он понравился. Хорошо делать с любой рыбой, брать можно доступный минтай, или горбушу. Как то пробовала с мойвой, тоже вышло вкусно. Начинка получается сочная, а тесто мягкое и нежное.

Уверена, что рыбный пирог Вам понравится, особых затрат времени и сил не потребуется, а семья будет вкусно накормлена. Ингредиенты простые и доступные, вот список:

Тесто для рыбного пирога:

  • сливочное растопленное масло- 200 гр,
  • молоко-половина стакана,
  • яйцо- 1 шт,
  • сахар- 1 ст.л,
  • разрыхлитель-2/3 ч.л,
  • соль-по вкусу,
  • мука- 3 стакана,
  • сметана- для смазывания пирога.

Начинка:

  • любое филе рыбы (сырое)- 300-350 гр,
  • репчатый лук- 1 шт,
  • майонез- 2,5 ст.л,
  • пряности для рыбы, соль, зелень, лимонный сок- по вкусу,
  • масло сливочное- 40 гр.

Пирог с рыбой простой и быстрый_рецепт

  1. Молоко с сахаром, солью, яйцом взбиваю в мисочке, всыпаю разрыхлитель, растопленное сливочное масло, все перемешиваю.
  2. Постепенно добавляю муку, замешиваю мягкое тесто. Оно должно получится легче, если сравнивать с пельменным, даю постоять 25 минут.
  3. Небольшими ломтиками нарезаю филе, брызгаю лимонным соком, сыплю пряности и соль по вкусу.
  4. На 2 части разделяю тесто, одну из них помещаю в форму, смазанную маслицем.
  5. Филе выкладываю сверху, на него- лук полукольцами, рисую майонезную сеточку, раскладываю небольшими кусочками сливочное масло, присыпаю порезанной зеленью.
  6. Остатки теста раскатываю, закрываю начинку, края защипываю.
  7. Пирог обмазываю сверху сметаной, оставляю дырочку, чтобы выходил пар.
  8. Выпекаю в духовке 40-45 минут при 200 градусах.

Готовое изделие смазываю маслицем, подавать лучше и вкуснее теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 13.05.2016 в 08:51
    ссылка

    Люблю пироги быстрого приготовления, особенно рыбные. Очень понравился ваш рецепт и рыба дома есть, завтра же и приготовлю.

    Ответ