Как приготовить пирог с рыбой простой и быстрый
Расскажу как готовить пирог с рыбой простой и быстрый. Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя хорошая приятельница, и очень мне он понравился. Хорошо делать с любой рыбой, брать можно доступный минтай, или горбушу. Как то пробовала с мойвой, тоже вышло вкусно. Начинка получается сочная, а тесто мягкое и нежное.
Уверена, что рыбный пирог Вам понравится, особых затрат времени и сил не потребуется, а семья будет вкусно накормлена. Ингредиенты простые и доступные, вот список:
Тесто для рыбного пирога:
- сливочное растопленное масло- 200 гр,
- молоко-половина стакана,
- яйцо- 1 шт,
- сахар- 1 ст.л,
- разрыхлитель-2/3 ч.л,
- соль-по вкусу,
- мука- 3 стакана,
- сметана- для смазывания пирога.
Начинка:
- любое филе рыбы (сырое)- 300-350 гр,
- репчатый лук- 1 шт,
- майонез- 2,5 ст.л,
- пряности для рыбы, соль, зелень, лимонный сок- по вкусу,
- масло сливочное- 40 гр.
- Молоко с сахаром, солью, яйцом взбиваю в мисочке, всыпаю разрыхлитель, растопленное сливочное масло, все перемешиваю.
- Постепенно добавляю муку, замешиваю мягкое тесто. Оно должно получится легче, если сравнивать с пельменным, даю постоять 25 минут.
- Небольшими ломтиками нарезаю филе, брызгаю лимонным соком, сыплю пряности и соль по вкусу.
- На 2 части разделяю тесто, одну из них помещаю в форму, смазанную маслицем.
- Филе выкладываю сверху, на него- лук полукольцами, рисую майонезную сеточку, раскладываю небольшими кусочками сливочное масло, присыпаю порезанной зеленью.
- Остатки теста раскатываю, закрываю начинку, края защипываю.
- Пирог обмазываю сверху сметаной, оставляю дырочку, чтобы выходил пар.
- Выпекаю в духовке 40-45 минут при 200 градусах.
Готовое изделие смазываю маслицем, подавать лучше и вкуснее теплым.
Люблю пироги быстрого приготовления, особенно рыбные. Очень понравился ваш рецепт и рыба дома есть, завтра же и приготовлю.