Как приготовить постные голубцы? Рецепт с фото
Пост всегда является большим испытанием для организма. Ведь кулинарные соблазны на каждом шагу, и не все в семье по разным причинам могут постится. Можно попробовать разнообразить свое меню и приготовить постные голубцы. Рецепт с фото позволит приготовить простое, легкое, дешевое и вкусное блюдо. Никаких экзотических продуктов. И хотя голубцы считаются праздничным блюдом, но с другими ингредиентами, отличный постный вариант для всей семьи.
Что нужно для рецепта:
- Капуста- 800-900 гр,
- лук-репка средний- 3 шт,
- морковь некрупная — 2 шт,
- помидоры- 2 больших,
- рис- 200 гр. (отварной),
- томатный сок- 2,5 стакана,
- растительное масло- 3 с.л,
- зелень, перец, соль.
- Мелко порезать морковку и лук, пожарить на сковородке, туда же влить сок (1 стакан), высыпать рис. Тушение до набухания риса.
- Мелко порезанную зелень с помидорами, добавить к смеси овощей и риса, по вкусу приправить солью, перцем.
- С капусты снять листья, облить горячим кипятком.
- На капустные листья ложкой выкладывать фарш, формовать голубцы, переложить в кастрюльку, залить остатками разбавленного водой томатного сока.
- Блюдо тушится на медленном огне, до приготовления капусты (примерно около часа).
Обожаю голубцы. постные сейчас в самый раз. Но я буду их кушать со сметаной.
Я люблю голубцы и когда в доме нет мяса, готовлю постные. Получается очень вкусно. Мне кажется, что голубцы сложно испортить.
У меня постным блюдам в любое время года есть место. Организм их воспринимает лучше, чем жирные. Рецепт голубцов взяла на заметку.
Обожаю такие «голубчики»! Прекрасное блюдо во все времена года и круглый год.
Ну нет, голубцы должны быть с мясом. А если не с мясом, то это уже не голубцы, а капустные котлеты. И даже не котлеты, а овощное рагу-компакт.
для кого-то и постные голубцы- еда, и таких людей немало, не употребляющих мясо. Конечное, мужчины без мяса не представляют еды.
Мне кажется проще уже капусту потушить с рисом, чем заморачиваться таким методом 🙂