Как приготовить куриную печень быстро и вкусно по-царски
В наше нелегкое время, когда цены на мясную гастрономию ( сосиски и колбасу) зашкаливают, да и качество их заставляет задуматься о том, сколько же в них содержится мяса, большим подспорьем для хозяек может стать использование субпродуктов. Поговорим сегодня о куриной печени. Можно приготовить куриную печень быстро и вкусно. Блюда из этого продукта получаются полезные и сытные, подойдут для домашнего обеда или ужина.
Недавно попался на глаза оригинальный рецепт приготовления этого субпродукта, который захотелось озвучить.
- Нам потребуется около килограмма печенки, которую желательно очистить от жил, чтобы не пришлось лишний раз чистить ножи мясорубки. Готовим фарш, в который добавляем немного соли и перца и половину стакана манной крупы. Все перемешиваем и на час ставим в холодильник.
- Затем натираем полкило моркови на средней терке и половину килограмма лука нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
- Берем удобную емкость, предназначенную для духовки. Это может быть стеклянная посуда из огнеупорного стекла, которую следует смазать маслом и посыпать сухарями. Нижним слоем выкладываем половину подготовленных тушеных овощей, сверху половину подготовленного фарша с манкой. Смазываем все тонким слоем майонеза.
- Это проделываем еще один раз, то есть у нас должна получиться четырехслойная конструкция, в которой два слоя овощей и два — фарша. Верхушку смазываем снова майонезом и ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Перед подачей к столу хорошо посыпать мелко рубленым укропом.
Приятного аппетита! Очень быстро и вкусно!