Как приготовить куриную печень быстро и вкусно по-царски

В наше нелегкое время, когда цены на мясную гастрономию ( сосиски и колбасу) зашкаливают, да и качество их заставляет задуматься о том, сколько же в них содержится мяса, большим подспорьем для хозяек может стать использование субпродуктов. Поговорим сегодня о куриной печени. Можно приготовить куриную печень быстро и вкусно. Блюда из этого продукта получаются полезные и сытные, подойдут для домашнего обеда или ужина.

Недавно попался на глаза оригинальный рецепт приготовления этого субпродукта, который захотелось озвучить.

  1. Нам потребуется около килограмма печенки, которую желательно очистить от жил, чтобы не пришлось лишний раз чистить ножи мясорубки. Готовим фарш, в который добавляем немного соли и перца и половину стакана манной крупы. Все перемешиваем и на час ставим в холодильник.
  2. Затем натираем полкило моркови на средней терке и половину килограмма лука нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи тушим до мягкости в небольшом количестве масла.
  3. Берем удобную емкость, предназначенную для духовки. Это может быть стеклянная посуда из огнеупорного стекла, которую следует смазать маслом и посыпать сухарями. Нижним слоем выкладываем половину подготовленных тушеных овощей, сверху половину подготовленного фарша с манкой. Смазываем все тонким слоем майонеза.
  4. Это проделываем еще один раз, то есть у нас должна получиться четырехслойная конструкция, в которой два слоя овощей и два — фарша. Верхушку смазываем снова майонезом и ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Перед подачей к столу хорошо посыпать мелко рубленым укропом.

Приготовить куриную печень быстро и вкусно_рецепт

Приятного аппетита! Очень быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.