Приготовление дрожжевого теста с вишневым ароматом
Сегодня я хочу рассказать Вам о своих рецептах приготовлении пирогов. Мой небольшой секрет для Вас, с которым спешу поделиться. Я затрачиваю время на приготовление дрожжевого теста немного больше. Зато какие вкусные и ароматные пироги у меня получаются! Однако, у кого времени нет на приготовление теста, а порадовать вкусной выпечкой родных хочется, есть выход. Приготовьте быстро яблочный пирог в микроволновке.
Вся тайна состоит в том, что для приготовления теста я использую молодые веточки вишни. Тем у кого есть дача, и на ней растут деревца вишен, это не составит большого труда. Веточки вишен можно наломать в течении всего календарного года.
Как только я решаю приготовить дрожжевое тесто, предварительно собираю молодые вишневые ветки. Их нужно совсем немного, примерно сто грамм. Веточки нужно вымыть и порубить, залить 3 стакана воды, положить 3 столовые ложки сахарного песка. Отправляем в духовку, на самую маленькую температуру.
Выпаривайте настой до того момента, пока не останется половина стакана жидкости, но используем его не сразу. Оставьте настой до следующего дня, чтобы он настоялся и стал ароматным.
Тесто дрожжевое пирожковое
На следующий день начинаем основное приготовление дрожжевого пирожкового теста. Выливаем вишневый настой в большую кастрюлю, добавляем туда же 20 грамм распущенных дрожжей, стакан теплого молока, яйцо, соль по вкусу и 4,5 стакана муки.
Замешиваем, приблизительно 15 минут хорошо взбиваем. Добавляем 5 столовых ложек масла. Еще раз перемешиваем, укрываем. Ставим в теплое место для поднятия.
Как только начнет процесс поднятия, обминаем его. У меня обычно это происходит через два часа. Оставляем еще на час. Дрожжевое тесто начало оседать- значит оно готово.
Из такого рецепта можно приготовить самые различные пирожки. Приготовьте любую начинку, которая Вам нравится. Можно использовать любое густое варенье. Верх пирога попробуйте закрыть решеткой из полосок теста.
Я иногда делаю таким образом: тесто на полосках надрезаю ножом. Полоски становятся похожими на хвойные веточки. Можно их обмакнуть в мак, а можно посыпать измельченными орехами. Попробуйте обмакнуть их в взбитый белок с сахаром, а затем переплести на пироге. Иногда я навешиваю на полоски орешки, изюм. Выглядят приготовленные пироги из дрожжевого теста красиво!
Приятного всех аппетита и удачной выпечки!
Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Попробуйте осенний рецепт морковника, тоже сытно, вкусно и быстро!
Необычный секрет для приготовления теста. Я люблю побаловать себя вкусным пирожком, но приходиться себя постоянно сдерживать, чтобы не набрать лишние килограммы.
Эллина, как я Вас понимаю! Сама люблю пироги, но иногда себя не могу ограничивать.. Зато потом на боках все и откладывается, все эти вкусняшки!
Хорошая задумка с молодыми вишневыми веточками для придания аромата.
Вишневые листочки- это примерное как для наливки настаивают.
Пирожки у нас всегда в почете, так что и дрожжевое тесто не за горами. А веточки вишен на даче наберу.
Да, Наталья, попробуйте. Аромат от веточек просто чудесный!
Так тесто с веточками можно делать еще до поспевания вишни. Ягоды в данном случае не нужны!
Людмила спасибо за рецепт дрожжевого теста с вишневым ароматом.
Квас ставлю с вишневыми веточками, но тесто не приходилось. придется попробовать.
Ирина, попробуйте. Я думаю Вам понравится
Уххх… прямо мастер класс))) Обязательно попробую вашу наработку.
Попробуйте, тесто имеет бесподобный аромат вишни!
А под булочки с корицей, пробовали свою разработку?
Людмила, вот это здорово! Никогда не пробовала, да даже и не подозревала, что с таким ароматом можно сделать дрожжевое тесто. Обязательно воспользуюсь, и сделаю дрожжевые пирожки с вишневым ароматом.
Пироги и пахнут вишневым ароматом. Такой секрет теста!
АХ! Какая прелесть! Просто измительный рецепт, взяла в свой блокнот, потому что очень люблю печь из дрожжевого теста.
Действительно, тесто получается вкусным и ароматным
Интересная идея как сделать вишневый аромат. Я даже не слышала о таком способе. Теперь буду знать. Спасибо.
Мне кажется, этот рецепт понравится многим. Аромат вишни в тесте просто удивительный!
Не, этоне моё 😉 Пусть муж с тестом возится, хотя и он не любит, я больше по салатикам всяческим.
Спасибо за советы. В магазинах сейчас можно найти какую хочешь выпечку, но с домашней ничего не сравнится.
Домашнее тесто все равно мне нравится лучше всего, хотя пробовала печь и из покупного