Пышки на дрожжах-рецепт
Ни одного гурмана не оставят равнодушным пышки. На дрожжах они калорийны, но иногда можно себе позволить такое лакомство в кругу с родными за чашечкой чая или кофе.
Пышки- рецепт приготовления
Что необходимо: мука, творог, сливочное масло по 250 гр, 2 желтка, 15 гр. дрожжей, несколько ст. ложек молока, свежий укроп.
- В подогретом молоке распустить дрожжи.
- Добавить оставшиеся ингредиенты- молоко, масло, желтки, порезанный укроп, протертый творог (через сито), соль по вкусу, тщательно вымесить, раскатать, в два раза свернуть, как поступают со слоеным тестом.
- Поместить в холодильник, подождать 45-50 минут, снова снять, раскатать, аналогично свернуть, еще убрать на такое же время, и еще повторить.
- Приготовленное, раскатанное, тесто нарезать на кружки в палец толщиной, уберите на 20 мин в прохладное место. Выпекайте в разогретой духовке.
Пышки очень вкусные. Вчера только делала, только по своему рецепту. Теперь и по вашему попробую побаловать себя пышками.
Такие аппетитные булочки, что устоять невозможно. Переписала рецепт. Побалую близких.
Рецепт простой, а пышки получились очень аппетитными. Забираю на заметку.
Да, не все на диетах сидеть и ограничивать себя в еде, надо иногда и что-то вкусное себе позволить. Чудесные пышки, даже на вид такие пышные, аппетитные и ароматные )))
Да, вид пышек очень аппетитный. Спасибо за ваш рецепт. Хочется иногда что-то себе позволить…
Готовлю такие вкусняшки на своих домашних дрожжах.