Вкусный рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово
Символом Италии- является лазанья, наряду с пиццей и базиликом. Блюдо достаточно вкусное, разновидностей- очень много, и у каждого свой особенный вкус. Сегодня я предлагаю приготовить рецепт лазаньи с фаршем, с фото пошагово. И однозначно могу утверждать, что приготовленное блюдо придется по душе всем едокам.
Для приготовления по рецепту потребуются:
- мука хлебопекарная (400г),
- яйцо (1 шт.),
- соль йодированная (1 ч.л.),
- вода сырая холодная (40 г),
- масло рафинированное (1 ст.л.),
- фарш мясной (или фарш с рисом, 600 г),
- лук репчатый (1 головка),
- чеснок (пара зубчиков),
- кетчуп томатный (острота – по вкусу),
- сыр мягкий (100 г),
- кукуруза (половина банки),
- зелень петрушки (несколько веточек).
Из приведённого количества продуктов получатся две среднего размера лазаньи (или одна большая), на 6-8 взрослых порций.
Муку для начала следует просеять через сито.
Затем к ней нужно добавить масло, холодную воду, яйцо, соль.
Вручную надо замесить не слишком крутое тесто.
Готовое тесто должно хорошо отставать от рук. Его необходимо поместить в пищевую плёнку или простой полиэтиленовый пакет и дать вылежать полчаса.
Зубчики чеснока нужно очистить и выдавить с помощью пресса.
Головку лука тоже надо почистить, сполоснуть в проточной воде и нашинковать.
Фарш, лук и чеснок пережарить.
Начинка не должна получиться слишком сухой.
Готовый фарш нужно смешать с консервированной кукурузой, добавить соль по вкусу.
Сыр надо измельчить на крупной тёрке.
Тесто следует разделить на 6-8 частей, в зависимости от размера имеющейся формы для выпекания.
Каждый кусочек теста нужно раскатать в пласт не толще 2 мм.
Из пласта вырезать листы для лазаньи. Удобно предварительно сделать бумажный шаблон листа в соответствии с размером формы для выпекания, и затем, при помощи дискового ножа, вырезать по нему листы.
На дно смазанной формы нужно выложить лист теста.
При помощи кондитерской силиконовой кисточки надо нанести на него тонкий слой кетчупа.
Сверху следует аккуратно выложить фарш.
Поверх фарша надо выложить тёртый сыр.
Затем снова положить тесто, кетчуп и все остальные ингредиенты, повторяя последовательность слоёв, пока форма для выпечки полностью не наполнится.
Зелень петрушки нужно мелко нашинковать.
Последним слоем в лазанье должна идти пластина теста. Поверх неё выложить остатки тёртого сыра и зелень петрушки.
Выпекать лазанью следует в течение 40 минут в духовке при 200 градусах. Готовая, она приобретёт загорелый вид и хрустящую корочку.
Подавать лазанью к столу лучше всего в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мои домашние обожают лазанью. Делаю в основном с куриным фаршем. А листы чаще покупаю, но свои, домашние, конечно же вкуснее.