Вкусный рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_готовая лазанья

Символом Италии- является лазанья, наряду  с пиццей и базиликом. Блюдо достаточно вкусное, разновидностей- очень много, и у каждого свой особенный вкус.  Сегодня я предлагаю приготовить рецепт лазаньи с фаршем, с фото пошагово. И однозначно могу утверждать, что приготовленное блюдо придется по душе всем едокам.

Для приготовления по рецепту потребуются:

  • мука хлебопекарная (400г),
  • яйцо (1 шт.),
  • соль йодированная (1 ч.л.),
  • вода сырая холодная (40 г),
  • масло рафинированное (1 ст.л.),
  • фарш мясной (или фарш с рисом, 600 г),
  • лук репчатый (1 головка),
  • чеснок (пара зубчиков),
  • кетчуп томатный (острота – по вкусу),
  • сыр мягкий (100 г),
  • кукуруза (половина банки),
  • зелень петрушки (несколько веточек).

Из приведённого количества продуктов получатся две среднего размера лазаньи (или одна большая), на 6-8 взрослых порций.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_продукты

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово-продукты по рецепту

Муку для начала следует просеять через сито.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_просеять муку

Затем к ней нужно добавить масло, холодную воду, яйцо, соль.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_в муку добавить остальные продукты

Вручную надо замесить не слишком крутое тесто.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_замесить тесто

 

Готовое тесто должно хорошо отставать от рук. Его необходимо поместить в пищевую плёнку или простой полиэтиленовый пакет и дать вылежать полчаса.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_тесто завернуть в пленку

Зубчики чеснока нужно очистить и выдавить с помощью пресса.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_выдавить чеснок
Головку лука тоже надо почистить, сполоснуть в проточной воде и нашинковать.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_нашинковать лук

Фарш, лук и чеснок пережарить.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_пережарить фарш

Начинка не должна получиться слишком сухой.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_начинка из фарша

Готовый фарш нужно смешать с консервированной кукурузой, добавить соль по вкусу.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_фарш смешать с кукурузой

Сыр надо измельчить на крупной тёрке.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_натереть сыр

Тесто следует разделить на 6-8 частей, в зависимости от размера имеющейся формы для выпекания.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_разделить тесто на части

Каждый кусочек теста нужно раскатать в пласт не толще 2 мм.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_раскатать тесто

Из пласта вырезать листы для лазаньи. Удобно предварительно сделать бумажный шаблон листа в соответствии с размером формы для выпекания, и затем, при помощи дискового ножа, вырезать по нему листы.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_вырезать листы для лазаньи

На дно смазанной формы нужно выложить лист теста.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_в форму положить лист для лазаньи

 

При помощи кондитерской силиконовой кисточки надо нанести на него тонкий слой кетчупа.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_на дист нанести кетчуп

Сверху следует аккуратно выложить фарш.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_выложить фарш

Поверх фарша надо выложить тёртый сыр.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_посыпать сыром

Затем снова положить тесто, кетчуп и все остальные ингредиенты, повторяя последовательность слоёв, пока форма для выпечки полностью не наполнится.

Зелень петрушки нужно мелко нашинковать.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_нашинковать зелень петрушки
Последним слоем в лазанье должна идти пластина теста. Поверх неё выложить остатки тёртого сыра и зелень петрушки.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_выложить остатки сыра, зелень

Выпекать лазанью следует в течение 40 минут в духовке при 200 градусах. Готовая, она приобретёт загорелый вид и хрустящую корочку.

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово_выпекать в духовке

Подавать лазанью к столу лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

One комментарий

  1. Лидия (tytvkysno.ru):

    Мои домашние обожают лазанью. Делаю в основном с куриным фаршем. А листы чаще покупаю, но свои, домашние, конечно же вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *