Рецепт морковника
Осенью обычно бывает большой урожай овощей, и я часто готовлю простой и сытный пирог. У такого пирога есть много достоинств. Все ингредиенты для теста можно подготовить заранее, а когда выдается немного свободного времени, смешиваем и замешиваем. Продукты опять же все доступные, которые найдутся в любом холодильнике. Не требуются большие денежные средства. Давайте я расскажу Вам свой рецепт морковника.
Также осенью, когда большой урожай яблок, я не забываю готовить яблочный пирог в микроволновке. Дел осенью хватает на даче, а вкусной и быстрой выпечки хочется всегда.
Приготовленное тесто может храниться в холодном месте целую неделю.
Беру 1 литр простокваши, вбиваю 2 яйца, 3 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли.
Отдельно на малом огне растапливаю половину пачки маргарина, добавляю к нему половину стакана растительного масла. Смешиваю с простоквашей.
По рецепту добавляю чайную ложку соды. Я не гашу соду уксусом. Вливаю в соду кипяток, от этого масса поднимается и увеличивается в объеме в несколько раз.
Муки засыпаю столько, чтобы получилась не очень крутая масса и помещаю в холодное место.
Начинаем заниматься приготовлением начинки для морковника. Начинка, конечное, это морковь.
Натираю начинку на крупной терке и тушу в молоке, до полуготовности. По вкусу прибавить сахар, немного сливочного масла.
Молоко сливаем, а морковь должна остыть.
Варим рис и соединяем с остывшей морковью.
Изюм по рецепту замачиваем заранее, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Вы можете изменить рецепт. Изюм можно заменить на очищенные твердые яблоки. Их готовят аналогично, как изюм.
Еще в морковник можно добавить яйцо, масло, долить слитое с моркови молоко. Начинка будет сочнее и вкуснее.
Можно выпекать как открытым пирогом, так и сверху выложить решетку из теста.
Попробуйте испечь рецепт морковника! Я думаю, Вы не пожалеете, а еще он очень нравится маленьким детям!
Несколько лет назад открыла для себя силиконовые формы, оказалось, это так удобно. Получается замечательная выпечка в чудо-формочках, никогда не пригорает, занимает мало места.
Понравился мне Ваш рецепт морковника, обязательно испеку, тем более моркови еще много.
Ирина, пользуйтесь на здоровье
Морковник пока не пробовали еще готовить.
Наверное, все еще впереди
Мы морковный пудинг любим, надо будет еще к такому пирогу приобщиться.
Наверное, неплохо в разных вариантах попробовать, морковь ведь доступна!
Красота,так просто.И продукты действительно доступные.На выходных обязательно испечём и бабушке нашей рецепт перепишем,она с морковью всё любит.
Продукты на самом деле доступные, совсем недорогие
Это блюдо морковник сейчас редко кто выпекает, надеюсь, Вам понравится
Морковник, действительно, редко выпекают. Не забыть бы до осени. Прошлась по кнопкам, жду взаимных действий.
Людмила, спасибо. Согласна, мало кто про морковник знает. Иду в гости к Вам.
Конечно пирог очень вкусный. Моя свекровь делала катреты с моркови. , давайте дружить, я приглашаю вас ко мне в Skype, liusik10.
Котлеты с морковью и я делаю. Дружить согласна
Морковник сейчас незаслуженно забыт, согласна
Даже не слышала о таком пироге… Интересно)
Вопрос по поводу соды — «Я не гашу соду уксусом. Вливаю в соду кипяток, от этого масса поднимается и увеличивается в объеме в несколько раз.» Я правильно Вас поняла, что соду Вы как бы гасите кипятком и кипятка надо мало, около столовой ложки?
Поясните, пожалуйста, этот момент
Буду благодарна за ответ, подписываюсь на комментарии, чтобы не пропустить разъяснения.
Твит
Катерина, Вы все правильно поняли. Соды надо взять чайную ложку и погасить небольшим количеством крутого кипятка. Где-то получается около столовой ложки кипятка. За твитт спасибо.
Спасибо за ответ, на днях хочу попробовать)