Рецепт печеночного кекса, очень нежного
Наибольшую популярность и всеобщую любовь многих хозяек приобрел печеночный кекс «Нежность», который готовится очень просто и из минимума ингредиентов. Это закусочное блюдо, но а для любителей сладкого, предлагаю попробовать кекс с черной смородиной.
Печенка – это известный всем хозяйкам продукт животного происхождения. Из печени птиц и животных приготовить широчайшую гамму самых разных блюд, обладающих высокой питательностью и нежнейшим вкусом.
Печень является очень питательным продуктом, в состав которого входит легкоусвояемый белок в больших количествах, а также хром, медь и железо. Благодаря такому богатому составу печень полноценно может заменить мясо.
Блюда из печенки рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с кожей, зрением, а также тем, кто страдает железодефицитной анемией. Из печени рыбы, домашней птицы и животных можно приготовить пироги и кексы, которые хорошо в качестве гарнира или закуски.
Для приготовления рецепта печеночного кекса «Нежность» понадобятся следующие компоненты:
- один стакан отваренного риса;
- три куриных яйца;
- сливочное масло (110 г);
- сыр мягких сортов (160 г);
- печень куриная (0,6 кг);
- одна луковица среднего размера;
- перец молотый и мелкая соль по вкусу.
- Нарезать очищенную луковицу очень мелко, а затем до прозрачности на сливочном масле или спреде обжарить.
- Промыть печенку куриную, нарезать мелкими ломтиками, выложить в чашу блендера вместе с обжаренным луком и измельчить до состояния пышного пюре. Куриные яйца в отдельной посуде взбить и соединить с печеночной массой, перемешать.
- На самой крупной терке натереть кусок мягкого сыра, соединить с отварным теплым рисом, перемешать и тоже добавить в печеночную смесь.
- По своему вкусу поперчить и посолить массу для печеночного кекса, переложить ее в специальную форму запекать в течение сорока минут при температуре 190 градусов.
- Охладить полностью печеночный кекс с только после этого вынуть его из формы. Подавать готовую закуску можно с маслятами, цветной капустой или картошкой.
При желании можно приготовить и небольшие кексики из куриной, говяжьей или рыбной печени с какой-либо начинкой.
Советую прочитать:кекс на кефире с яблоками.
Аппетитно выглядит. Маленькие делала и без сыра. Замахнуться на такое чудо что-ли…
Попробуйте, Татьяна. У меня получился вкусный печеночный кекс
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Продукты все доступные. И несложно все. Спасибо.
Я как-то печень не очень люблю, поэтому и редко ее очень готовлю. Ваш рецепт очень заинтересовал, надо попробовать приготовить.
Никогда не пекла печеночный кекс, очень интересно будет попробовать.