Рецепт печеночного кекса, очень нежного

Наибольшую популярность и всеобщую любовь многих хозяек приобрел печеночный кекс «Нежность», который готовится очень просто и из минимума ингредиентов. Это закусочное блюдо, но а для любителей сладкого, предлагаю попробовать кекс с черной смородиной.

Печенка – это известный всем хозяйкам продукт животного происхождения. Из печени птиц и животных приготовить широчайшую гамму самых разных блюд, обладающих высокой питательностью и нежнейшим вкусом.

Печень является очень питательным продуктом, в состав которого входит легкоусвояемый белок в больших количествах, а также хром, медь и железо. Благодаря такому богатому составу печень полноценно может заменить мясо.

Блюда из печенки рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с кожей, зрением, а также тем, кто страдает железодефицитной анемией. Из печени рыбы, домашней птицы и животных можно приготовить пироги и кексы, которые хорошо в качестве гарнира или закуски.

Рецепт печеночного кекса_готовое блюдо

Для приготовления рецепта печеночного кекса «Нежность» понадобятся следующие компоненты:

  • один стакан отваренного риса;
  • три куриных яйца;
  • сливочное масло (110 г);
  • сыр мягких сортов (160 г);
  • печень куриная (0,6 кг);
  • одна луковица среднего размера;
  • перец молотый и мелкая соль по вкусу.
  1. Нарезать очищенную луковицу очень мелко, а затем до прозрачности на сливочном масле или спреде обжарить.
  2. Промыть печенку куриную, нарезать мелкими ломтиками, выложить в чашу блендера вместе с обжаренным луком и измельчить до состояния пышного пюре. Куриные яйца в отдельной посуде взбить и соединить с печеночной массой, перемешать.
  3. На самой крупной терке натереть кусок мягкого сыра, соединить с отварным теплым рисом, перемешать и тоже добавить в печеночную смесь.
  4. По своему вкусу поперчить и посолить массу для печеночного кекса, переложить ее в специальную форму запекать в течение сорока минут при температуре 190 градусов.
  5. Охладить полностью печеночный кекс с только после этого вынуть его из формы. Подавать готовую закуску можно с маслятами, цветной капустой или картошкой.

При желании можно приготовить и небольшие кексики из куриной, говяжьей или рыбной печени с какой-либо начинкой.

Советую прочитать:кекс на кефире с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 19.10.2014 в 06:49
    ссылка

    Аппетитно выглядит. Маленькие делала и без сыра. Замахнуться на такое чудо что-ли…

    Ответ
  • 21.10.2014 в 02:23
    ссылка

    Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Продукты все доступные. И несложно все. Спасибо.

    Ответ
  • 22.10.2014 в 00:53
    ссылка

    Я как-то печень не очень люблю, поэтому и редко ее очень готовлю. Ваш рецепт очень заинтересовал, надо попробовать приготовить.

    Ответ
  • 24.10.2014 в 13:31
    ссылка

    Никогда не пекла печеночный кекс, очень интересно будет попробовать.

    Ответ