
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт суфле из говяжьей печени. Раньше я редко включала в рацион питания данный продукт, он мне не очень нравился, к тому же в нем много холестерина.
Но времена меняются, при очередном обследовании у врача, у меня обнаружили пониженный гемоглобин, поставили диагноз- анемия. Назначили лекарственные препараты, врач дал советы по питанию. Порекомендовал побольше употреблять говяжьей печени, которая мне не нравилась. Раз надо, значит надо, но жарить- парить ее мне оказалось неинтересным. Я решила пойти немного дальше, изобрела свой домашний рецепт. По просторам интернета бродит немало рецептов приготовления суфле, но у меня получился свой.
Для приготовления из печени домашнего суфле потребуется такой набор продуктов:
печень говяжья -500 гр,
- сливки- 100 мл,
- яйца и лук по 2 шт,
- морковь- 1 шт,
- мука 5 ст. ложек,
- перец и соль.
Вы можете брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Я беру говяжью, потому что считаю ее более ценной для себя, в ней много полезных веществ, а самое главное, это присутствие железа в больших количествах.
- Зачищаю пленки и удаляю их с печени, режу на кусочки.
- Морковь и лук очищаю от кожуры.
- Через мясорубку пропускаю морковь, лук, печень.
- Взбиваю яйца с солью, добавляю перец, сливки.
- Добавляю яично-молочную смесь к прокрученной через мясорубку смеси.
Беру силиконовую прямоугольную форму, выкладываю в нее смесь. Форма удобна тем, что ее не придется смазывать жиром.
- Духовку разогреваю до 180 градусов, 45 минут выпекаю суфле.
- После немного остужаю, затем нарезаю на кусочки.
Рецепт суфле из говяжьей печени меня никогда не подводил, блюдо получается нежным и вкусным. Отлично подойдет для бутерброда на завтрак. Попробуйте, на самом деле это сытно, оригинально, вкусно.
Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт суфле я нашла для желающих в интернете.
Я люблю печень и готовлю часто. Рецепт взяла в закладки. Спсибо.
Люблю тоже готовить суфле из печени. Правда муку и морковь не использую. Добавляю немного коньяка иногда. Теперь попробую ваш вариан, спасибо.
А я никогда коньяк не пробовала добавлять в суфле.
Я тоже люблю печень, но готовлю из нее редко, в основном паштет. Теперь попробую и суфле, надо только купить печень на рынке.