Рецепт соленых огурчиков. Как засолить огурцы холодным способом?
Любите ли вы солёные огурчики? Если да, то наверняка вы знаете несколько отличных способов засолки. А давайте узнаем ещё один рецепт засолки огурцов холодным способом! Возможно, вам очень понравится приготовленный простой рецепт засолки огурцов. А знаете в чём главная привлекательность этого рецепта? Среди ингредиентов присутствует майоран. Именно благодаря этой приправе огурчики получаются просто превосходными- солеными, хрустящими.
Какие нужны ингредиенты?
- короткоплодные огурцы – 10 килограмм;
- соль – 350-400 грамм;
- листья хрена – 50 грамм;
- листья черной смородины – 250 грамм;
- зонтики укропа – 350 грамм;
- дубовые листья – 100 грамм;
- чеснок – 40 грамм;
- свежий майоран – 20-25 листьев.
Или же вы можете использовать сушеный майоран. В таком случае потребуется 1 столовая ложка специи. Также вы можете добавить и другие приправы, например, пастернак, горький перец, черемшу и так далее.
Разумеется, вы можете использовать другое количество ингредиентов. Только не забывайте соответственно изменять пропорции.
Важные советы
Для засолки лучше отобрать огурчики длиной 7-9 сантиметров. Обычно плоды такого размера отлично просаливаются и выглядят привлекательно на любом столе.
Также перед засаливанием рекомендуется вымочить огурцы в чистой воде в течение 7-8 часов. В таком случае они будут более упругими. А при самой засолке внутри огурцов не будут образоваться пустоты.
Приготовление
- Приготовьте бочку или ведро. Дно ошпарьте кипятком. И затем можно приступать к приготовлению блюда.
- На дно посуды нужно выложить слой листьев, пряностей и чеснока. Затем выкладывается слой огурцов. И такими слоями нужно выложить все ингредиенты.
- Далее в воде нужно хорошо растворить соль и залить огурцы. Сверху можно положить тарелку и гнет, например, большой камень. Это поможет огурцам лучше просолиться.
- Не забудьте! Ежедневно огурцы нужно проверять, удалять возможную плесень и помешивать рассол. Через 7-10 дней можно наслаждаться отличными огурчиками, засоленными с майораном холодным способом. И кстати, старайтесь хранить это отличное блюдо в холоде. Приятного вам аппетита!
Да, домашние вот такие огурчики ни с чем не сравнить. Спасибо за ваш рецепт.
Выглядят огурчики на фотографии аппетитно. Аж слюнки потекли.