Рецепт соленых огурчиков. Как засолить огурцы холодным способом?

Любите ли вы солёные огурчики? Если да, то наверняка вы знаете несколько отличных способов засолки. А давайте узнаем ещё один рецепт засолки огурцов холодным способом! Возможно, вам очень понравится приготовленный простой рецепт засолки огурцов. А знаете в чём главная привлекательность этого рецепта? Среди ингредиентов присутствует майоран. Именно благодаря этой приправе огурчики получаются просто превосходными- солеными, хрустящими.

Какие нужны ингредиенты?

  • короткоплодные огурцы – 10 килограмм;
  • соль – 350-400 грамм;
  • листья хрена – 50 грамм;
  • листья черной смородины – 250 грамм;
  • зонтики укропа – 350 грамм;
  • дубовые листья – 100 грамм;
  • чеснок – 40 грамм;
  • свежий майоран – 20-25 листьев.

Или же вы можете использовать сушеный майоран. В таком случае потребуется 1 столовая ложка специи. Также вы можете добавить и другие приправы, например, пастернак, горький перец, черемшу и так далее.

Разумеется, вы можете использовать другое количество ингредиентов. Только не забывайте соответственно изменять пропорции.

Важные советы

Для засолки лучше отобрать огурчики длиной 7-9 сантиметров. Обычно плоды такого размера отлично просаливаются и выглядят привлекательно на любом столе.

Также перед засаливанием рекомендуется вымочить огурцы в чистой воде в течение 7-8 часов. В таком случае они будут более упругими. А при самой засолке внутри огурцов не будут образоваться пустоты.

Приготовление

Рецепт засолки огурцов холодным способом_соленые огурчики

  1. Приготовьте бочку или ведро. Дно ошпарьте кипятком. И затем можно приступать к приготовлению блюда.
  2. На дно посуды нужно выложить слой листьев, пряностей и чеснока. Затем выкладывается слой огурцов. И такими слоями нужно выложить все ингредиенты.
  3. Далее в воде нужно хорошо растворить соль и залить огурцы. Сверху можно положить тарелку и гнет, например, большой камень. Это поможет огурцам лучше просолиться.
  4. Не забудьте! Ежедневно огурцы нужно проверять, удалять возможную плесень и помешивать рассол. Через 7-10 дней можно наслаждаться отличными огурчиками, засоленными с майораном холодным способом. И кстати, старайтесь хранить это отличное блюдо в холоде. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2