Салат из слабосоленой семги «Капризница»

Предлагаю приготовить уникальный салат из слабосоленой семги, благородной рыбы. Вы вряд ли встретите этот рецепт где-либо еще, он уникальный, интересный, точно удивит ваших гостей. Красная рыба всегда являлась изысканной закуской, а кроме того, она обладает полезными качествами, повышает настроение. Для тех, кому слегка надоели традиционные «оливье» и «селедки под шубой», салат из красной рыбы как раз и подойдет.

Салат на праздник можно оформить порционно, для каждого гостя.
Почему он называется «Капризница», вы поймете в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Салат из слабосоленой семги_ингредиентыСлабосоленая красная рыба, филе, 200 гр.
  • Сливочное масло, 70 гр.
  • Салат или китайская капуста — 70 гр.
  • Сухарики — 70 гр.
  • Лимон (и сок из него) — 1 шт.
  • Соевый соус (по желанию) — для заправки.

Приготовление

Пачку сливочного масла положите в морозильную камеру холодильника, чтобы оно замерзло.

Салат из слабосоленой семги_положить масло в морозилку
Листья салата помойте, выложите на салфетки, чтобы стекла лишняя вода.

Салат из слабосоленой семги_вымыть листья салата
Рыбу откройте, нарежьте на небольшие квадратики (1 на 1 см).

Салат из слабосоленой семги_нарезать на кусочки рыбу
Салат нарежьте или порвите руками на небольшие частички.

Салат из слабосоленой семги_порвать на кусочки листья салата
Очистите лимон, порежьте на небольшие кубики приблизительно 1/3 лимона. Остальное пойдет на сок.

Салат из слабосоленой семги_очистить лимон

Салат из слабосоленой семги_порезать лимон на кубики
Смешайте лимон, рыбу и салат.

Салат из слабосоленой семги_смешать лимон, рыбу, салат
Сухарики полейте лимонным соком для размягчения, но не соединяйте сразу со всеми ингредиентами. Нужно положить их за несколько минут до подачи, чтобы они немного размягчились, не размокли.

Салат из слабосоленой семги_полить сухарики лимонным соком
Добавьте сухарики.

Салат из слабосоленой семги_добавить сухарики

Подача

Непосредственно перед подачей натрите сливочное масло на крупной терке, посыпьте сверху порции салата. Подавать следует вскоре после этого, чтобы масло не успело растаять!

Салат из слабосоленой семги_натереть сливочное масло

Вот почему блюдо называется «Капризница»: сухарики нужно положить заранее, а масло — за секунды до подачи.

Салат из слабосоленой семги_положить сухарики заранее
При желании сливочное масло можно заменить тертым сыром. Подавайте на салатных листьях, оформите по желанию, только быстро. Будьте уверены, что через 5 минут после появления на столе блюда уже не будет: его съедят. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 9

  • 28.10.2015 в 06:09
    ссылка

    Вкусный салат из вкусной рыбки.

    Ответ
  • 28.10.2015 в 07:45
    ссылка

    Обожаю салатики с хрустяшками и красной рыбкой.

    Ответ
  • 29.10.2015 в 06:34
    ссылка

    Ох, надо приготовить такую вкусную капризницу))
    Людмила, Вы из Башкирии? Мы с Вами землячки?))

    Ответ
    • 04.11.2015 в 04:00
      ссылка

      Вера, а почему из Башкирии? Нет я далеко от Башкирии, в Карелии проживаю.

      Ответ
  • 29.10.2015 в 23:16
    ссылка

    Понравился рецепт салата, но я все-таки, наверное, заменю масло на сыр. Спасибо, будем пробовать новый салат!

    Ответ
  • 03.11.2015 в 03:44
    ссылка

    Очень люблю салаты с соленой рыбкой. Такой еще не пробовала, так что рецептик забрала, спасибо.

    Ответ
  • 09.11.2015 в 07:22
    ссылка

    Вкусный получился салат! Спасибо за статью с рецептом! Все ясно, понятно! Каждый шаг расписан, можно сказать разложено по полочкам! Постоянно слежу за вашими новостями! Еще раз спасибо!

    Ответ
  • 13.11.2015 в 01:10
    ссылка

    Такие салаты всегда подойдут к любому столу- и Новый год и день рождения и годовщины. Всегда салаты идут нарасхват. И что главное, данный салат можно приготовить и начинающим кулинарам, и посоветовать приготовить своим детям, вот они будут гордиться этим!

    Ответ