Салат из слабосоленой семги «Капризница»
Предлагаю приготовить уникальный салат из слабосоленой семги, благородной рыбы. Вы вряд ли встретите этот рецепт где-либо еще, он уникальный, интересный, точно удивит ваших гостей. Красная рыба всегда являлась изысканной закуской, а кроме того, она обладает полезными качествами, повышает настроение. Для тех, кому слегка надоели традиционные «оливье» и «селедки под шубой», салат из красной рыбы как раз и подойдет.
Салат на праздник можно оформить порционно, для каждого гостя.
Почему он называется «Капризница», вы поймете в процессе приготовления.
Ингредиенты
- Слабосоленая красная рыба, филе, 200 гр.
- Сливочное масло, 70 гр.
- Салат или китайская капуста — 70 гр.
- Сухарики — 70 гр.
- Лимон (и сок из него) — 1 шт.
- Соевый соус (по желанию) — для заправки.
Приготовление
Пачку сливочного масла положите в морозильную камеру холодильника, чтобы оно замерзло.
Листья салата помойте, выложите на салфетки, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу откройте, нарежьте на небольшие квадратики (1 на 1 см).
Салат нарежьте или порвите руками на небольшие частички.
Очистите лимон, порежьте на небольшие кубики приблизительно 1/3 лимона. Остальное пойдет на сок.
Сухарики полейте лимонным соком для размягчения, но не соединяйте сразу со всеми ингредиентами. Нужно положить их за несколько минут до подачи, чтобы они немного размягчились, не размокли.
Подача
Непосредственно перед подачей натрите сливочное масло на крупной терке, посыпьте сверху порции салата. Подавать следует вскоре после этого, чтобы масло не успело растаять!
Вот почему блюдо называется «Капризница»: сухарики нужно положить заранее, а масло — за секунды до подачи.
При желании сливочное масло можно заменить тертым сыром. Подавайте на салатных листьях, оформите по желанию, только быстро. Будьте уверены, что через 5 минут после появления на столе блюда уже не будет: его съедят. Приятного аппетита!
Вкусный салат из вкусной рыбки.
Обожаю салатики с хрустяшками и красной рыбкой.
Ох, надо приготовить такую вкусную капризницу))
Людмила, Вы из Башкирии? Мы с Вами землячки?))
Вера, а почему из Башкирии? Нет я далеко от Башкирии, в Карелии проживаю.
Понравился рецепт салата, но я все-таки, наверное, заменю масло на сыр. Спасибо, будем пробовать новый салат!
Красная рыба сама по себе вкусная. А в салате просто бесподобна.
Очень люблю салаты с соленой рыбкой. Такой еще не пробовала, так что рецептик забрала, спасибо.
Вкусный получился салат! Спасибо за статью с рецептом! Все ясно, понятно! Каждый шаг расписан, можно сказать разложено по полочкам! Постоянно слежу за вашими новостями! Еще раз спасибо!
Такие салаты всегда подойдут к любому столу- и Новый год и день рождения и годовщины. Всегда салаты идут нарасхват. И что главное, данный салат можно приготовить и начинающим кулинарам, и посоветовать приготовить своим детям, вот они будут гордиться этим!