Самые вкусные сардельки в домашних условиях- рецепт

У меня сардельки вызывают нежные воспоминания, очень давно, во времена СССР наша мама покупала нам их, это было так вкусно. Часто мы их не ели, этот был дефицит, но уплетали мы, дети с большим удовольствием. А сардельки были просто изумительны, при разрезании брызгал горячий сок. Сейчас таких не встретишь уже давно, наверное, лет двадцать. Поэтому я попыталась приготовить сардельки в домашних условиях. Рецепт простой, но тем не менее результат меня порадовал, вкус превосходный, и справится с ним даже начинающая кулинарка.

Понадобится:

  • -куриная грудка- 1 кг;
  • -куриная печень- 0,4 кг;
  • -сало- 0,2 кг;
  • -сливки- 250 мл;
  • луковицы- 2 шт;
  • черный молотый перец, соль- по вкусу;
  • черева свиная.
  1. Лук вместе с мясом курицы пропустить через самую маленькую решетку мясорубки.
  2. Нарезать на кубики-сало, печенку- кусочками.
  3. Вместе соединить сало, печень, мясной фарш, посолить, поперчить, добавить сливки, тщательно вымешать, хорошо отбить массу до однородности об стол.
  4. Накрыть пищевой пленкой, оставить на сутки в холодильнике для созревания.
  5. Череву наполнить фаршем, придавая ей форму сарделек, кишку необходимо перекручивать через каждые десять сантиметров на несколько оборотов. В этих местах перевязывать прочной нитью.
  6. Готовый продукт наколоть тонкой иголкой, подвесить на сутки в прохладном месте для удаления лишней влаги (просушки). Эту заготовку можно заморозить впрок для хранения и дальнейшего использования.

Сардельки в домашних условиях рецепт_приготовление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 15.11.2016 в 09:20
    ссылка

    Необычный рецепт домашних сарделек. Главное, что можно быть уверенным в качестве такого продукта! Спасибо за рецепт.

    Ответ