Слоеные конвертики с грибами- рецепт

Друзья, в своей статье хотелось бы поведать Вам рецепт очень оригинальной и вкусной закуски под названием «Слоеные конвертики», который подойдет и для перекуса, так и вполне как полноценного блюда.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин,
  • 250 г грибов (сухих),
  • 150 г твердого сыра,
  • пачка слоеного готового теста,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 куриных яйца,
  • пучок зелени,
  • соль,
  • при желании перец.

Слоеные конвертики с грибами

  1. Начинаем готовить. Для начала займемся грибами: отмачиваем их в теплой воде, провариваем и затем отжимаем. На среднем огне прожариваем до золотистого цвета лук, добавляем сюда же грибы, перемешиваем и готовим на медленном огне до готовности.
  2. Сваренный картофель, очищаем от кожицы и нарезаем не большими кубиками. Пересыпаем его в миску, добавляем сюда же грибы, трем на крупной терке сыр. Добавляем щепотку соли и перца и тщательно все перемешиваем.
  3. Размораживаем наше тесто, после чего нарезаем его на одинаковые прямоугольнички: внутреннюю часть которых мы смазываем взбитыми яйцами.
  4. Теперь накладываем начинку и сворачиваем наши конвертики. Смазываем их оставшимся яйцом.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем нашу закуску примерно 15 – 20 минут.
  6. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 17.01.2016 в 09:21
    ссылка

    У меня вешенки есть в холодильнике и кусок слоеного теста, надо замутить пирог с грибами к чаю, спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 19.01.2016 в 11:10
    ссылка

    Обожаю всё, что связано со слоёным тестом. Только последнее время предпочитаю готовить его сама, поэтому крайне редко. Очень много времени уходит. Ваши конвертики отлично — аппетитные, Людмила! 🙂

    Ответ