Слоеные конвертики с грибами- рецепт
Друзья, в своей статье хотелось бы поведать Вам рецепт очень оригинальной и вкусной закуски под названием «Слоеные конвертики», который подойдет и для перекуса, так и вполне как полноценного блюда.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- 5 крупных картофелин,
- 250 г грибов (сухих),
- 150 г твердого сыра,
- пачка слоеного готового теста,
- 2 средние луковицы,
- 2 куриных яйца,
- пучок зелени,
- соль,
- при желании перец.
- Начинаем готовить. Для начала займемся грибами: отмачиваем их в теплой воде, провариваем и затем отжимаем. На среднем огне прожариваем до золотистого цвета лук, добавляем сюда же грибы, перемешиваем и готовим на медленном огне до готовности.
- Сваренный картофель, очищаем от кожицы и нарезаем не большими кубиками. Пересыпаем его в миску, добавляем сюда же грибы, трем на крупной терке сыр. Добавляем щепотку соли и перца и тщательно все перемешиваем.
- Размораживаем наше тесто, после чего нарезаем его на одинаковые прямоугольнички: внутреннюю часть которых мы смазываем взбитыми яйцами.
- Теперь накладываем начинку и сворачиваем наши конвертики. Смазываем их оставшимся яйцом.
- Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем нашу закуску примерно 15 – 20 минут.
- Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
У меня вешенки есть в холодильнике и кусок слоеного теста, надо замутить пирог с грибами к чаю, спасибо за рецепт!
Обожаю всё, что связано со слоёным тестом. Только последнее время предпочитаю готовить его сама, поэтому крайне редко. Очень много времени уходит. Ваши конвертики отлично — аппетитные, Людмила! 🙂