Оригинальные слойки с ветчиной и сыром

В этой статье хочу поделиться с Вами рецептом, благодаря которому Вы научитесь готовить очень вкусные, оригинальные слойки с ветчиной и сыром, которые прекрасно подойдут для чаепития в кругу семьи и для торжественных моментов. Хрустящие, ароматные и очень простые в приготовлении, эти слоечки влюбят Вас в себя с первого кусочка.

Подготовьте вот такой перечень продуктов:

  • стакан молока,
  • 200 г ветчины,
  • пол стакана мелко нарезанной моцареллы,
  • 6 стаканов воды,
  • 400 г муки,
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара (желательно коричневого),
  • 4 ч. л. соды,
  • головка репчатого лука.

Начинаем приготовления естественно с теста. Для начала, перемешиваем чуть тепленькое молоко с сахаром, чтобы полностью растворилось, после сначала высыпаем дрожжи, добавляем ¾ от всего количества муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, но следим за тем, что бы оно не стало чересчур липким. При необходимости можно подсыпать еще муки, отставляем в сторонку на несколько часов, для поднятия.

Подготавливаем начинку для слоек: мелко нарезаем кубиками ветчину, моцареллу. Лук мелко шинкуем, прожариваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовое тесто делим ровно на четыре части, каждую из которых раскатываем. Выкладываем начинку, сворачиваем тесто в трубочку.

Слойки с ветчиной и сыром_выкладываем начинку

Нарезаем на небольшие кусочки, даем постоять минут 30 – 40.
Воду прокипятим вместе с содой, каждую слоечку опускаем в кипяток примерно на 30 секунд.

Слойки с ветчиной и сыром_нарезаем на кусочки

Заранее греем  духовку до 200 градусов, ставим противень со слойками на 15 минут. После смазываем их сливочным маслом, при желании посыпаем солью (крупнозернистой). Приятного аппетита!

Слойки с ветчиной и сыром_помещаем в духовку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 12.01.2016 в 15:22
    ссылка

    Я такие слойки всегда делал с сахаром и постным маслом. Так что технология знакома. А вот зачем их в кипяток опускать — чтобы не разваливались?

    Ответ
  • 12.01.2016 в 16:53
    ссылка

    Людмила, здравствуйте! Как я люблю бывать у вас в гостях! Мне нравятся ваши рецепты тем, что они просты в исполнении и приготовлении…Их всегда можно повторить за вами…Спасибо за ваши рецепты, которые мы используем…Вот и этот рецепт вызвал у меня восторг…Я не умею общаться с дрожжевым тестом, это моя проблема…Но вот ваш рецепт мне кажется я смогу повторить…А вот у меня тоже вопрос: а зачем их в кипяток с содой опускать?…С уважением, Анна.

    Ответ
  • 12.01.2016 в 17:17
    ссылка

    Дрожжевое тесто получается воздушным и просто тает во рту. Последнее время делаю его в хлебопечке. Но не поняла какой эффект дает вода с содой.

    Ответ
    • 13.01.2016 в 06:37
      ссылка

      Про соду отписалась уже, для многих- это вопрос, который, как я предполагала, будут задавать. Где-то давно вычитала в немецких рецептах, немцы так практикуют для выпечки. Получается красивая корочка, и мякиш замечательный!

      Ответ
  • 16.01.2016 в 04:42
    ссылка

    Мне тоже интересно,зачем опускаем в кипяток?Я слойки тоже делаю,но предпочитаю покупать тесто бездрожжевое.Но это кому какое нравится.

    Ответ
  • 17.01.2016 в 04:28
    ссылка

    Для меня тоже процедура с кипятком что-то новенькое.
    Я тоже иногда готовлю такие слойки… или похожие, вариантов ведь много. И люблю их, хотя позволяю себе не часто.

    Ответ