Творожная запеканка с черносливом

Творог- это продукт, созданный самой природой. Никого не нужно убеждать в его пользе для организма. Наверняка, у каждого из нас в памяти сохранились самые яркие воспоминания родом из детства. Просто творог употреблять бывает не очень интересно, можно приготовить сырники. Однако, мне больше нравится творожная запеканка с черносливом. Такая запеканка намного полезнее жаренных сырников. Диетологи согласятся со мной.

Я, например, до сих пор вспоминаю творожную запеканку родом из детского сада. Тогда она мне казалась самой вкусной, помню кусочек запеканки с изюмом, сверху политый сгущенкой. Вкусно было, и не зря ведь детям давали это блюдо. А все потому, что в твороге много легкоусвояемых белков, которые очень важны для растущего организма. Творог полезен не только детям, он рекомендован абсолютно всем, в том числе, пожилым людям.

Творожная запеканка с черносливом_приготовление

Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Я часто готовлю этот интересный и полезный рецепт, особенно в то время, когда приходится соблюдать диету.

Творожную запеканку мы будем готовить в микроволновке.

Нам понадобится:

  • творог 2 пачки по 200 гр,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • сахар ванильный 1 ч. ложка,
  • крупы манки 2 ст. ложки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. чернослива,
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой,
  • 1 ст. ложка муки,
  • немного соли,
  • сливочное масло для смазки.

Если чернослив сухой, его необходимо размочить. Залить водой, дать постоять, слить воду и обсушить. Мягкий чернослив водой заливать не надо.

  1. В свободную посуду выкладываем протертый творог, сахар, манную крупу, муку, сметану,  соль, на кончике ножа соду и отдельно взбитые яйца. Всю закладку продуктов я взбиваю миксером. Это удобно и быстро.
  2. Добавляю чернослив, опять взбиваю.
  3. Беру стеклянную жаропрочную посуду для микроволновых печей, кидаю небольшой кусок сливочного масла. Ставлю в СВЧ-печь, чтобы масло растопилось. Достаю посуду, бока ее обмазываю растопленным маслом. Творожную смесь выкладываю в посуду.
  4. Выставляю средний уровень мощности и на 20 минут помещаю творожную запеканку в микроволновку. По окончании приготовления, не торопитесь снимать творожную запеканку из печи. Оставьте ее там еще минут на пять.

Творожная запеканка с черносливом  готова, а подавать ее к столу можно с вареньем, сиропом, со сгущенкой. Попробуйте, малокалорийно, полезно и вкусно! Познакомьтесь с полезной запеканкой, которую я готовила со шпинатом.

Посмотрите еще видеорецепт запеканки, в которой присутствует творог, но вкус его почти незаметен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 22

  • 08.02.2014 в 03:42
    ссылка

    Вот, все-таки я его поймала, этого котика…
    А творожная запеканка с черносливом -это вкуснятина, очень всем рекомендую, готовила.

    Ответ
      • 11.02.2014 в 15:15
        ссылка

        Людмила! Вы мой рецептик написали! Мне он очень нравится!

        Ответ
  • 08.02.2014 в 09:51
    ссылка

    Запеканочка просто замечательная, готовила, знаю

    Ответ
  • 08.02.2014 в 11:45
    ссылка

    Людмила, честно скажу, я творожную запеканку с детства люблю, но вот никогда не приходило в голову чернослив добавлять. Хороший рецепт, обязательно попробую. А котика вашего никак не обыграю 🙂

    Ответ
    • 11.02.2014 в 11:40
      ссылка

      Котика сама не смогла ни разу поймать. Валентина, а с черносливом получается замечательная запеканка

      Ответ
  • 08.02.2014 в 11:52
    ссылка

    Мне тоже нравится такая запеканка, вот только я ее готовила с абрикосом.

    Ответ
  • 10.02.2014 в 03:05
    ссылка

    запеканку в микроволновке готовить пока не доводилось, значит пришло время сейчас попробовать 🙂

    Ответ
      • 11.02.2014 в 21:42
        ссылка

        для современного ритма жизни, это действительно выход: приготовить и быстро и вкусно!

        Ответ
  • 11.02.2014 в 12:37
    ссылка

    Мой муж очень любит творожную запеканку. А Ваш рецепт с черносливом такой интересный. Спасибо!

    Ответ
  • 11.02.2014 в 13:04
    ссылка

    А я не поймала, игра очень увлекательная. А вот творожную запеканку обязательно сделаю, сегодня нет творога. Но понравилось то, что ее можно приготовить в микроволновке. А ее под грилем запекать?

    Ответ
  • 11.02.2014 в 13:34
    ссылка

    Очень люблю творожную запеканку, а с черносливом вдвойне.

    Ответ
  • 11.02.2014 в 15:23
    ссылка

    Вот я тоже предпочитаю творожную запеканку с манкой делать.Мне кажется, она пышнее и вкуснее получается от этого.

    Ответ
  • 11.02.2014 в 18:30
    ссылка

    Мне тоже с манкой запеканка нравится больше всего. С черносливом вообще вкусняшка…

    Ответ
  • 12.02.2014 в 11:21
    ссылка

    На первый взгляд кажется, ну что можно с запеканкой придумать. А тут столько возможностей!

    Ответ
  • 12.02.2014 в 23:49
    ссылка

    Обожаю творог и все блюда из него. А запеканка вкусная должна получиться

    Ответ
  • 15.02.2014 в 07:21
    ссылка

    Мы дома часто делаем творожную запеканку — и с черносливом, и с курагой, и с тыквой. Сестра у меня делает запеканку в микроволновке, но я люблю только из духовки. Готовится она минут на 10-15 дольше, но вкус получается ароматным, не искусственным.

    Всё-таки самые вредные продукты — замороженные и из микроволновки, так как в обоих случаях нарушается клеточная структура продуктов. Я стараюсь полезные продукты держать подальше от морозилки и микроволновки.

    Ответ