Самый вкусный рецепт варенья из айвы на зиму
Варенье из айвы- самый вкусный рецепт можно варить из любых плодов, даже невкусных и терпких. Получится все равно замечательно. А если сварить его, добавив еще и айвовые семечки, то эта сладость будет непременно иметь успех у малышей – ведь мягкие косточки, попадая на язык, создают эффект орешков.
Айву тщательно отмыть от пушка, нарезать дольками и засыпать сахаром, которого взять по массе столько же, сколько фруктов. Добавить треть ложечки лимонной кислоты и дать настояться будущему варенью несколько часов.
Если айва чересчур суха и рискует не выделить достаточного количества сока – значит, из части положенного сахара и полутора стаканов воды следует сварить сироп и долить в таз с айвой.
Варить в три захода, каждый раз дожидаясь кипения, выключая газ и давая полностью остынуть. Семечки, отделенные от мешочков, в которых они растут, добавить при третьей варке. И закатать айвовое варенье в банки еще горячим.
Да, айвовое варенье — самое вкусное! Жаль, у нас в этом году айвы не было. А обычно я из нее и ароматный пирог пеку, и компоты заготавливаю, а какой вкусный торт с айвой получается!
Оля, с айвой много вкусных рецептов можно приготовить, хотя так айва не очень вкусна
Очень красивый цвет у варенья! А на какие дольки резать айву? На фото больше похоже на джем, если дольки мелкие, они развариваются, наверное?