Вегетарианская лазанья-рецепт

Лазанья-традиционное блюдо итальянской кухни, макаронное кулинарное изделие в форме плоского прямоугольника или квадрата. Слои специальных плоских макарон для лазаньи перекладываются начинкой из мясного фарша, тертого сыра разных сортов, овощного рагу, трав (укроп, петрушка, сельдерей)и специй. Вегетарианская лазанья подойдет любителям здорового питания, и несомненно проще в приготовлении, чем традиционная.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста для лазаньи, листовая
  • Томатный соус, разбавленный на водой на третью часть
  • Тёртый сыр моцарелла
  • Мелкотёртый сыр пармезан
  • Шпинат (в зависимости от времени года, свежий или замороженный)
  • Лук и чеснок по вкусу
  • Творог 500 грамм
  • Яйцо 1 штука

Как видите рецепт весьма простой. Количество указано весьма условно. Приступаем к приготовлению.

Добавляем воду в томатный соус в соотношении 1 к 3, для того чтобы паста пропиталась водой, поскольку пасту используем не отварную.

В отдельной тарелке делаем начинку, в 500 грамм творога добавляем сыр моцарелла и яйцо, которое служит для скрепления содержимого, чтобы наша лазанья не развалилась, туда же отправляем шпинат. Если шпинат замороженный, предварительно размораживаем его в отдельной посуде, сливаем воду.

Также добавляем мелко натертый чеснок и нарезанный лук, все по вкусу. Затем кладем мелкотертый сыр пармезан. Для любителей сыра, можно положить побольше.

Затем перчик и соль, можно взять немного универсальных специй. Для любителей острого подойдут приправы с красным перцем. Тщательно мешаем до получения однородной массы.

Как вариант можно использовать заранее приготовленные пласты для лазаньи, но мы используем обычные.

Приступаем к сборке нашего блюда. Предварительно дно глубокого противня обильно смазываем жидким томатным соусом. Кладем листовую пасту.

Вегетарианская лазанья_листы пасты

Сверху опять обильно поливаем соусом. Дальше идет слой творожный со шпинатом и так слой за слоем складываем нашу лазанью.

До того как будем выпекать, даем постоять примерно полчаса, чтобы листы пасты пропитались, поскольку пасту используем не отварную. Тем временем разогреваем духовку до 190 — 200 градусов Цельсия.

Сверху обильно посыпаем тертым сыром и специями. Закрываем фольгой, выпекаем примерно 50 минут.

Преимущество лазаньи: можно всё положить в листы и убрать в морозилку, а на следующий день, когда Вы встречаете гостей, просто достать заготовку и выпечь. Это сильно экономит время приготовления.

Вкус лазаньи  сильно меняется в зависимости от использованных ингредиентов.
По прошествии 50 минут, достаем лазанью из духовки, снимаем  фольгу. Затем отправляем обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась приятная золотистая корочка.

Вегетарианская лазанья_рецепт

Вот такая симпатичная получилась лазанья. Даем постоять минут 15, режем на порции. Особенность лазаньи в том, что чем больше она стоит, тем вкуснее становится. Подавать лазанью к столу можно с бокалом легкого вина. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.