Аппетитная курица в банке в собственном соку

Курица в банке в собственном соку_рецепт

Сегодня я делюсь с Вами рецептом, который мы часто готовили в молодости, в студенческую пору. Это курица в банке в собственном соку. Курочка по этому рецепту получается нежной, сочной и необычайно вкусной. Блюдо получается диетическим, так как для ее приготовления я не использую никаких жиров.

Продукты:

  • курица по весу на 1-1,5 кг,
  • луковицы- 3 головки,
  • морковь- 2 небольших,
  • душистый перец- 3 горошинки,
  • лавровый лист- несколько штук,
  • чеснок- 3 зубчика,
  • перец, соль- по вкусу.

Курицу моем, нарезаем на средние кусочки, приправляем перцем, солью.

Нарезаем полукольцами лук, морковь- колечками.

Измельчаем чеснок.

Берем сухую (это важно!) чистую стеклянную банку. Для моей курицы будет достаточно баночки емкостью 1,5 литра.

Выкладываем слоями: подготовленный лук, морковку, чеснок, кусочки курицы. Слои повторяем несколько раз.

Сверху помещаем специи- лавровый лист и душистый перец. Предусмотрите такой момент- банка должна быть заполнена по плечики, чтобы при приготовлении не выплескивался появляющийся собственный сок.

Прикройте плотно фольгой горлышко, баночку поместите на сковородку, поставьте в холодный духовой шкаф.

Курица в банке в собственном соку_в духовке

Доведите температуру до 150 градусов, через 30 минут прибавьте температуру до 200 градусов. Готовьте еще курицу в банке в духовке около часа. Приятного аппетита!

Посмотрите еще интересные записи

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Французский деревенский пирог с черносливом-рецепт
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

5 комментариев

  1. natabul:

    Как быстро и просто приготовить курицу в собственном соку-надо попробовать.Уверена,что это вкусно,а главное,полезно.Благодарю.

  2. Надежда:

    Хороший рецепт, курица получается очень нежной.

  3. Ольга:

    Я как то готовила уже курицу в банке, давно очень. Спасибо, что напомнили этот вкусный рецепт

  4. Настя:

    А я ни разу не слышала о таком способе приготовления. А банка не лопнет? Мне кажется, лучше использовать термоустойчивую посуду. Я частенько готовлю курочку в духовке в пакете, никаких жиров тоже не добавляю, только специи. Еще закидываю в пакет картофель, крупно порезанный, он хорошо пропитывается и получается очень вкусным)

    • Людмила Морошкина:

      Банка не лопнет, проверено не один раз. Мы так делали курицу в далеком студенчестве. Тогда никаких пакетов и в помине не было, вот откуда у рецепта ноги растут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *