Перец фаршированный сыром: холодная закуска
Фаршированный перец чаще всего готовится летом и осенью, когда он стоит недорого и его можно приобрести в большом количестве. А для зимы предлагаю сделать перец фаршированный сыром, холодная закуска непременно станет украшением любого стола-праздничного и буднего, тем более, что и этого овоща много не понадобится. Это блюдо вызовет аппетит у любого, в приготовлении нет ничего сложного, для фарширования используется полезное наполнение.
Понадобится:
- сладкий перец- 4 мясистых стручка;
- сливочное масло(замороженное)- 150 гр;
- сыр твердый- 240 гр;
- чеснок- 2 зубца;
- орех грецкий рубленный- 2,5 ст.л;
- зелень петрушки.
Очищаем перчики от семян, плодоножки, внутренних камер.
Натираем на терке охлажденное масло, сыр, добавляем к массе мелко нарезанный чеснок, рубленные орешки, измельченную зелень.
Полученной массой заполняем вплотную стручки, дырочку от хвостика закрываем половинкой орешка, отправляем для охлаждения на полтора часа в холодильник.
К столу подавать в нарезке с толщиной кружков в 5 мм.
Вот люблю такие сырные закуски! Никогда еще не готовила и не пробовала фаршировать перцы сыром, очень захотелось попробовать!
Отличный рецепт. Я такой перец ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить.