Баварские колбаски: рецепт

Во всем мире у всех на устах знаменитые баварские колбаски. Рецепт в немецкой кухне готовится из мяса высокого качества, щедро приправляется приправами, петрушкой, лимоном. В Германии такие колбаски называют белыми, любители мясных деликатесов ценят их качество и прекрасный вкус.

Фарш со специями и приправами начиняется в свежайшие свиные кишки, они перевязываются, получаются небольшие колбаски. Продукт выходит натуральный, а потому долго не хранится, быстро портится. Подают колбаски отваренными к светлому пиву, непременно- со сладкой горчицей и кренделем вместо хлеба. И про пиво не забудьте, какая баварская колбаска может быть без светлого пенного напитка!

В домашних условиях такое блюдо тоже можно приготовить просто и быстро. Рецепт был неоднократно опробован, и всегда получается вкусно, сочно, ароматно и очень сытно. Попробуйте, такие колбаски можно сделать и убрать в холодильник. Они непременно выручат, если нет времени готовить, достаешь, размораживаешь и вкусненькое блюдо на ужин уже на столе!

Я не использую свиные кишки, нашла им замену- белковые оболочки, получается тоже неплохо.

Понадобится:

  • фарш- 900 грамм( в равных пропорциях свиной, говяжий, куриный);
  • чеснок- 4 зубца;
  • белковые оболочки- 2 штуки;
  • перец молотый (красный и черный), соль- по вкусу.

Баварские колбаски рецепт_приготовления

  1. Смешиваем все сорта фарша вместе, посыпаем пряностями, солим, добавляем мелко нарубленный чеснок. Если любите, чтобы было блюдо пожирнее, в фарш можно добавить сало.
  2. Мясную массу хорошо отбиваем об стол, от того фарш принимает эластичную консистенцию.
  3. Каждую из оболочек набиваем фаршем, стараемся плотно не начинять, концы оставляем не заполненными, их подворачиваем. Оболочку в нескольких местах прокалываем иголкой.
  4. Колбаски перекладываем в форму, в разогретой до 180 градусов духовке запекаем. Время приготовления- около 20 минут. Выключаем духовку, и минут 10 ждем, не достаем, колбаски должны «дойти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 19.10.2017 в 07:44
    ссылка

    Добрый день!Подскажите пожалуйста,можно ли получить упругость колбаски для жарки без применения фосфатов и правда ли,что именно они дают так называемую колбасность?Что у вас есть из продукции для колбас,кишки,специи,мясо?Спасибо,с уважением,Арина!!

    Ответ
  • 04.12.2017 в 10:19
    ссылка

    Очень аппетитные колбаски получились,я давно хочу научится их готовить, но проблема с оболочкой, а где купить такую оболочку, я что — то не встречала. Подскажите пожалуйста!!!

    Ответ