Баварские колбаски: рецепт
Во всем мире у всех на устах знаменитые баварские колбаски. Рецепт в немецкой кухне готовится из мяса высокого качества, щедро приправляется приправами, петрушкой, лимоном. В Германии такие колбаски называют белыми, любители мясных деликатесов ценят их качество и прекрасный вкус.
Фарш со специями и приправами начиняется в свежайшие свиные кишки, они перевязываются, получаются небольшие колбаски. Продукт выходит натуральный, а потому долго не хранится, быстро портится. Подают колбаски отваренными к светлому пиву, непременно- со сладкой горчицей и кренделем вместо хлеба. И про пиво не забудьте, какая баварская колбаска может быть без светлого пенного напитка!
В домашних условиях такое блюдо тоже можно приготовить просто и быстро. Рецепт был неоднократно опробован, и всегда получается вкусно, сочно, ароматно и очень сытно. Попробуйте, такие колбаски можно сделать и убрать в холодильник. Они непременно выручат, если нет времени готовить, достаешь, размораживаешь и вкусненькое блюдо на ужин уже на столе!
Я не использую свиные кишки, нашла им замену- белковые оболочки, получается тоже неплохо.
Понадобится:
- фарш- 900 грамм( в равных пропорциях свиной, говяжий, куриный);
- чеснок- 4 зубца;
- белковые оболочки- 2 штуки;
- перец молотый (красный и черный), соль- по вкусу.
- Смешиваем все сорта фарша вместе, посыпаем пряностями, солим, добавляем мелко нарубленный чеснок. Если любите, чтобы было блюдо пожирнее, в фарш можно добавить сало.
- Мясную массу хорошо отбиваем об стол, от того фарш принимает эластичную консистенцию.
- Каждую из оболочек набиваем фаршем, стараемся плотно не начинять, концы оставляем не заполненными, их подворачиваем. Оболочку в нескольких местах прокалываем иголкой.
- Колбаски перекладываем в форму, в разогретой до 180 градусов духовке запекаем. Время приготовления- около 20 минут. Выключаем духовку, и минут 10 ждем, не достаем, колбаски должны «дойти».
Добрый день!Подскажите пожалуйста,можно ли получить упругость колбаски для жарки без применения фосфатов и правда ли,что именно они дают так называемую колбасность?Что у вас есть из продукции для колбас,кишки,специи,мясо?Спасибо,с уважением,Арина!!
Очень аппетитные колбаски получились,я давно хочу научится их готовить, но проблема с оболочкой, а где купить такую оболочку, я что — то не встречала. Подскажите пожалуйста!!!