Корейская морковь: рецепт в домашних условиях быстро
Сегодня очень популярна корейская морковь, хотя в Корее о ней ничего не известно. Блюдо появилось во времена СССР, тогда люди имеющие корейские корни заменяли пекинскую капусту на морковку. В наши дни хозяйки чаще предпочитают покупать и использовать готовую продукцию, однако вполне возможно приготовить такую закуску дома самостоятельно. И так, если у Вас имеется время, читайте как готовится корейская морковь. Рецепт в домашних условиях получается очень вкусным, его можно приготовить заранее, например, если ждете гостей или угостить домашних, которые любят такое блюдо. Закуска получается как магазинная.
Для этого понадобится:
- морковь — 700 грамм;
- чеснок — одна головка;
- растительное масло — 150 мл;
- соевый соус и 9-процентный уксус — каждого по 5 ст.л.;
- смесь молотого перца и имбиря — 1 ч.л;
- кориандр и пажитник — по 1/2 ч.л;
- сахар — 3 ст.л;
- соль — 1 ст.л.
Выход — две 700-граммовые банки.
- Для натирания морковки использую терку для моркови по-корейски, стараемся тереть вдоль, чтобы получались длинные полоски, добавляю соль, сахар, хорошо обжимаю руками. Оставляю на пол-часа при комнатной температуре, чтобы выделился сок, его не выливаю!
- Добавляю измельченный чеснок, соевый соус, пряности, перемешиваю.
- Масло хорошо разогреваю на умеренном огне, вливаю уксус, смешиваю с морковной массой, хорошо мешаю.
- Закуску раскладываю плотно в чистые банки, слежу за тем, чтобы морковь была покрыта соком с маслом на 1-1,5 см.
- Банки накрываю полиэтиленовыми крышками, убираю в холодильник на 10 дней.
Закуску можно и сразу подавать на стол, она получается острой, в меру кисло-сладкой. И сколько ее не готовишь, вмиг разбирают по тарелкам, да еще добавки просят.
Калорийность корейской моркови невелика, она составляет всего 112,6 ккал. на 100 грамм продукта.
Смотрите, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях, видео:
Все сходят с ума от корейской моркови. рецептов множество. Уже и непонятно, где корейский, а что наши хозяюшки придумали.
Я тоже так готовлю. И вы правы, это блюдо любят все.
Ох, захотелось неожиданно для себя корейской моркови. Только — вод беда — мне почему-то больше нравится покупная морковка, чем собственного приготовления. Видимо, я что-то делаю не так. Попробую воспользоваться вашим рецептом!
ммм, какая вкуснятина:)
Мода на корейскую морковку как-то поутихла. Но с приближением Нового года уже поневоле вспоминается особенноть вкуса этого блюда и естественно оно будет у многих на праздничном столе.