Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

Вы  не знаете, а  потому ищите, как вкусно запечь курицу в духовке целиком? На самом деле, это только так представляется. Если запекать куриное мясо по простому, без каких-либо приспособлений, оно выходит немного сухим не сочным. Совсем иначе это выглядит, если сначала замариновать курочку, а уж потом отправлять готовится. Тогда блюдо получится вкусным, ароматным, а главное- нежным. Вот как можно банального цыпленка превратить в самое аппетитное кушанье!

Понадобится:

  • целая курица;
  • вода- о,5 литра;
  • соль- 1 ст.л;
  • сахар и лимонная кислота-  по 1 ч.л каждого;
  • зубчики чеснока и лавровый лист- каждого по 3 шт;
  • черный перец- 10 горошин;
  • гвоздика- 1 бутон;
  • розмарин и тимьян- по 0,5 ч.л;
  • магазинная приправа для курицы.
  1. Вымыть курочку, обсушить бумажными полотенцами.
  2. В кастрюлю с водой добавить чеснок, соль, пряности (кроме магазинной для курицы), довести до кипения, остудить.
  3. В холодный маринад поместить целиком курицу (она должна быть полностью покрыта жидкостью), сверху закрыть тарелкой, поставить небольшой груз, оправить в холодильник на 2 суток. За это время несколько раз перевернуть птицу.
  4. Достать, хорошо промыть, обмакнуть бумажными салфетками, завернуть в несколько слоев полотенца, оставить в холодильнике на пару часов, чтобы подсохла.
  5. Промасленным пергаментом застелить форму, выложить целиком птицу, щедро натертую готовой пряностью для курицы. Запекать 40-60 минут при температуре 200 гр. Обязательно поставьте вниз кастрюльку с водой.
  6. В конце приготовления на 5 минут включите гриль или конвекцию, чтобы появилась хрустящая, румяная корочка.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком_с корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 6

  • 01.04.2017 в 04:15
    ссылка

    Очень полезные советы по приготовлению запеченой курицы. Действительно, сухой получается, если не мариновать

    Ответ
  • 21.05.2017 в 12:05
    ссылка

    Тоже признаюсь, никогда не мариновала курочку перед запеканием.

    Ответ
  • 03.09.2017 в 13:57
    ссылка

    Попалась бы мне эта статья часик назад, не разрезала бы курочку на куски. Ничего, оставлю рецепт на будущее) Спасибо, очень аппетитно выглядит.

    Ответ
  • 20.09.2017 в 13:30
    ссылка

    Рецептов приготовления курицы очень много. И этот — достоин внимания. красивая курица получилась. И, думаю, очень вкусная.

    Ответ
  • 30.11.2020 в 03:14
    ссылка

    На такой промежуток времени не пробовала мариновать курицу. Максимум на пару часов. Нужно попробовать приготовить по вашему рецепту.
    Целую курицу я еще запекаю на соли. Тоже получается сочной.

    Ответ