Как вкусно запечь курицу в духовке целиком
Вы не знаете, а потому ищите, как вкусно запечь курицу в духовке целиком? На самом деле, это только так представляется. Если запекать куриное мясо по простому, без каких-либо приспособлений, оно выходит немного сухим не сочным. Совсем иначе это выглядит, если сначала замариновать курочку, а уж потом отправлять готовится. Тогда блюдо получится вкусным, ароматным, а главное- нежным. Вот как можно банального цыпленка превратить в самое аппетитное кушанье!
Понадобится:
- целая курица;
- вода- о,5 литра;
- соль- 1 ст.л;
- сахар и лимонная кислота- по 1 ч.л каждого;
- зубчики чеснока и лавровый лист- каждого по 3 шт;
- черный перец- 10 горошин;
- гвоздика- 1 бутон;
- розмарин и тимьян- по 0,5 ч.л;
- магазинная приправа для курицы.
- Вымыть курочку, обсушить бумажными полотенцами.
- В кастрюлю с водой добавить чеснок, соль, пряности (кроме магазинной для курицы), довести до кипения, остудить.
- В холодный маринад поместить целиком курицу (она должна быть полностью покрыта жидкостью), сверху закрыть тарелкой, поставить небольшой груз, оправить в холодильник на 2 суток. За это время несколько раз перевернуть птицу.
- Достать, хорошо промыть, обмакнуть бумажными салфетками, завернуть в несколько слоев полотенца, оставить в холодильнике на пару часов, чтобы подсохла.
- Промасленным пергаментом застелить форму, выложить целиком птицу, щедро натертую готовой пряностью для курицы. Запекать 40-60 минут при температуре 200 гр. Обязательно поставьте вниз кастрюльку с водой.
- В конце приготовления на 5 минут включите гриль или конвекцию, чтобы появилась хрустящая, румяная корочка.
Очень полезные советы по приготовлению запеченой курицы. Действительно, сухой получается, если не мариновать
Тоже признаюсь, никогда не мариновала курочку перед запеканием.
Очень аппетитно выглядит, спасибо за рецепт
Попалась бы мне эта статья часик назад, не разрезала бы курочку на куски. Ничего, оставлю рецепт на будущее) Спасибо, очень аппетитно выглядит.
Рецептов приготовления курицы очень много. И этот — достоин внимания. красивая курица получилась. И, думаю, очень вкусная.
На такой промежуток времени не пробовала мариновать курицу. Максимум на пару часов. Нужно попробовать приготовить по вашему рецепту.
Целую курицу я еще запекаю на соли. Тоже получается сочной.