Рецепт лимонного торта

Рецепт лимонного торта_ как приготовить

Решила порадовать читателей своего сайта вкусным тортом. На все приготовление у Вас уйдет совсем немного времени, всего лишь два часа на такой вкусный рецепт. Встречайте- рецепт лимонного торта, который пеку я!

Затраты в денежном выражении тоже будут небольшие. Зато на выходе получится просто изумительная выпечка, значит не зря я старалась.

Необходимые продукты для теста: 50 грамм блинной и 150 грамм пшеничной муки, 100 грамм масла (маргарина), 2 ст.ложки воды, соль по вкусу.

Продукты для начинки: сок из 3 средних лимонов, цедра с 2 лимонов, 200 грамм сахара, 4 яйца, 2 ст.ложки картофельной муки, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Нам понадобятся кухонные принадлежности.

  • Чтобы приготовить тесто, нужна кастрюля эмалированная, скалка и деревянная ложка.
  • Для выпечки- подойдет обычная сковорода или форма со съемным дном.
  • Для начинки- глубокая эмалированная кастрюля и мисочка, миксер или венчик, мелкая терка, ступка для сахарной пудры.

По рецепту начинаем готовить тесто.

Размягчаем масло или маргарин. Прибавляем воду и соль. Деревянной ложкой размешиваем. В полученную массу засыпаем быстро муку и руками перемешиваем очень быстро. Оставляем в холодном месте на 1 час, начинаем в это время заниматься приготовлением начинки.

Перед тем, как начнете делать начинку, приготовьте все продукты, которые нам необходимы по рецепту.

С лимонов отжимаем сок, отделяем белки от желтков. Лимонную цедру натираем на терке. Сахарную пудру я делаю из сахарного песка, растирая его в ступке. Можно применять кофемолку, тоже получается неплохо.

Сахар и желтки взбиваются на «паровой бане», добавляем лимонный сок и цедру, а также картофельную муку. Взбиваем сильно. У нас должен получится густой крем.

Как сделать «паровую баню»? И это несложно.

В кастрюлю наливаем воду, доводим примерно до 70 градусов. В эту кастрюлю ставим меньшую  емкость с желтками. Ручки кастрюли должны лечь на края нижней кастрюли. Продолжаем непрерывно взбивать массу во время подогрева. Прерываем на какое-то время процесс приготовления начинки.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Вегетарианские голубцы: рецепт с фото

По рецепту начинаем заниматься приготовлением теста для лимонного торта.

У нас получилось песочное тесто, которое успело охладиться. Скалкой раскатываем  в тонкий пласт. Выкладываем в сковороду или форму. Края приподнимаем в верх на 3 см.

Предварительно разогреваем духовку и отправляем лепешку на 25 минут в духовой шкаф. Лепешка должна приобрести светло-коричневый цвет. Вынимаем, даем остыть.

А за это время крем  уже также остыл.

Теперь приступаем к приготовлению белков. Взбиваем белки до образования пены, затем вводим по рецепту  3 ст. ложки сахарной пудры.

Белковая масса  получается воздушной, объем  увеличивается в несколько раз.

В готовую выпеченную форму, не вынимая из формы, начинаем выкладывать лимонный  крем. Сверху промазываем взбитыми белками.

Украсить лимонный торт можно кондитерским мешком. От Вас воображение и фантазия.

А если не получается красиво уложить белки, попробуйте украсить фруктами или ягодами.

Лимонный торт еще раз ставим в нагретую и не жаркую духовку, на 10 минут. Дверкой духовки старайтесь не хлопать,  может осесть выпечка.  Наблюдайте за тем, чтобы не подгорели взбитые белки.

По рецепту- готовый торт нельзя вынимать сразу из формы, он должен остыть. После остывания, выкладываем на блюдо. На какое-то время оставляем в холодном месте.

Рецепт лимонного торта_домашнего

А чтобы разрезать круглый торт, я поступаю так. Вырезаю сначала маленькую круглую середину, после делаю более широкий круглый разрез. Только потом режу лимонный торт на сегменты.

Как видите, рецепт лимонного торта совсем не трудоемкий.

Все готово, подаем на стол. Ждем комплиментов и аплодисментов!

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Итальянская фокачча тонкая, хрустящая-рецепт

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

21 комментарий

  1. Александр:

    Такой2 лимонный тортик с удовольствием поглощает наш сын.

  2. Наталья:

    Мы пару раз делали лимонный торт, но он у нас не пошел.

    • Людмила Морошкина:

      Наталья, вкус лимонов и цедры, наверное, не каждому по вкусу. В моей семье лимонный торт любят

  3. Ирина:

    У нас любят выпечку со вкусом лимона, поэтому обязательно беру на заметку.

  4. Ольга:

    Этот цитрус люблю и применяю его во многих блюдах. Мне понравился Ваш рецепт тортика — попробую приготовить. Спасибо!

  5. Елена:

    отличный резепт)) просто супер, спасибо вам большое за него!

  6. Наталья Ковшикова:

    Просто мечта! Надо попробовать приготовить. А что такое картофельная мука? Это крахмал что ли?

  7. Людмила:

    Обожаю выпечку с цедрой цитрусовых, особенно с цедрой лимона.Взяла на заметку.

    • Людмила Морошкина:

      Такой тортик с лимоном пеку часто, его любят мои домочадцы

  8. Elena:

    Обязательно испеку торт по вашему рецепту! Большое спасибо за подробный рецепт!Торт выглядит очень аппетитно!)))

  9. Любовь:

    Очень интересный рецепт. Люблю песочное тесто, люблю лимоны. Я думаю, мне и моей семье очень понравится.

    • Людмила Морошкина:

      Я всегда испытываю новые рецепты. Понравился. потом идет в копилочку. Так было и с рецептом лимонного тортика

  10. Лев:

    Вкусная вещь!

    • Людмила Морошкина:

      Очень вкусный лимонный пирог, нужно только немного постараться!

  11. Эльвира:

    Ммм. Как я обожаю лимонный тортик! Это просто прелесть! Спасибо за рецепт, сейчас же его сделаю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *