Рыба в духовке под майонезом и сыром по-боярски

Запеченная рыба в духовке под майонезом и сыром- это одно из деликатесных блюд. Многие предпочитают употреблять рыбу больше чем мясо, и это правильно. На это есть свои причины, например, рыбка малокалорийная и диетическая, если ее сравнивать с мясными продуктами. В ней много витаминов, микроэлементов. Особенно важен фосфор и витамины группы В, которыми богаты обитатели морей. Особенно стоит обратить внимание на рыбку женщинам после 40 лет, в ней много кальция, в это время он активно уходит из организма.

Так давайте приготовим рыбное блюдо, уверена, что семья будет в восторге, это не только вкусно, но и полезно!

Понадобится:

  • красная рыба (стейки);
  • помидоры;
  • морковка,
  • майонез,
  • молотый кориандр,
  • зелень;
  • сыр натертый;
  • любая зелень;
  • перец и соль- по вкусу.

Все пропорции произвольны, берите только стейки по количеству едоков. Остальная начинка- по усмотрению, она будет зависеть именно от порций.

Застелить противень фольгой или тефлоновым ковриком. Такой коврик- классная вещь, часто использую при запекании, нравится тем, что ничего не подгорает, не нужно ничего смазывать маслом, экономия существенная! Выложить стейки, солим, перчим, сыплем кориандр, сверху выкладываем натертую морковку, измельченную зелень, помидорные дольки. Сверху обмазываем майонезом, совсем немного, посыпаем натертым сыром.

Рыбу плотно заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Перед подачей на стол можно украсить измельченным зеленым луком, на гарнир хорошо подать отварной рис, сверху- кусочек сливочного масла, рис становится более рассыпчатым.

Кстати, этот рецепт всегда получается очень сочным, поэтому наслаждайтесь потрясающе нежным вкусом изумительного блюда!

Рыба в духовке под майонезом и сыром_рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 27.12.2016 в 07:59
    ссылка

    Рыбу обожаю и готова есть ее в любом виде и хоть каждый день, сама готовлю из нее немало блюд, но вот с сыром еще готовить не приходилось, спасибо за рецептик.

    Ответ