Аппетитная вкусная закуска- тещин язык из баклажанов. Рецепт с фото
Анекдотов про тещу наш народ сочинил много, и хотя я сама не теща, а свекровь, отношусь к таким шуткам с чувством обиды. Как-то жаль жен матерей. Вот, например, существует вкусный рецепт «тещин язык из баклажанов», рецепт с фото я буду показывать Вам сегодня. Менять название не буду, как бы мне не хотелось, под таким названием он существует давно, поэтому это будет просто рецепт вкусной сезонной закуски.
Тещин язык-рецепт из баклажанов
Потребуется:
- баклажаны- 2 шт, крупных,
- помидоры- 2 шт,
- сыр любой, твердый-250-300 гр,
- майонез- 100 гр,
- чесночные зубчики- 4 шт.
- Баклажаны нарезать толщиной около 0,5 см, продолговатыми кусочками. Нарезка- как для обычной колбасы.
- Баклажанные кружки поместить на доску, посолить, оставить на 15 минут, затем появившийся сок убрать бумажной салфеткой.
- Перевернуть баклажаны на другую сторону, повторить тоже самое.
- На сковородке с раскаленным маслом, обжарить баклажанные кружочки до румяной корочки.
- Пожаренные овощи выложить на тарелку, подождать, чтобы остыли.
- Займемся приготовлением начинки.
- На овощной терке натереть сыр, к нему добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Пожеланию майонез можно заменить на сметану, в нее для пикантности нужно добавить 1 ч.л. готовой горчицы., все перемешать, немного посолить.
- Этой смесью нафаршировать баклажаны- на половинку кружка выкладывается ложечкой сыр, далее половинка ломтика помидора. А закрыть половинкой баклажана. Блюдо будет похоже на полумесяц.
- Так поступить с другими ломтиками, их выложить на тарелку по кругу. Украсить зеленью и можно кушать! Приятного аппетита.
Я тоже такое блюдо из баклажанов люблю делать. Но чуть позднее сделаю, пока еще много молодых кабачков, преимущественно их готовлю сейчас.
Баклажаны обожаю, а с предложенными ингредиентами баклажан в блюде тёщин язык тем более вкуснятина. Спасибо за рецепт.
Я люблю баклажаны и собираю рецептики. Приготовлю, когда баклажаны будут на рынке. А на названия не обращаю внимания
У меня это рулетики из баклажанов. Часто готовлю это блюдо, отличная закуска!
Люблю такие закуски. Я ещё не покупала баклажаны. Пока кабачки лопаю. Все в меня не помещается. Но, скоро начну и такой рецепт мне очень нравится).
Мне очень нравится это блюдо. Я его часто готовлю. Но пока свои баклажаны не выросли, привозные покупать не хочу. Придется немного подождать. А потом приготовлю.
Я слышала про закуску из кабачков с таким названием… Ох, тёщи, и анекдоты с ними и названия блюд… А такие баклажанчики я тоже делаю и очень люблю.
Прекрасная закуска, очень вкусная, а главное очень легко и быстро готовится, в сезон баклажанов готовлю такую закуску очень часто
У нас это одно из любимых летних блюд. Подобным образом и кабачки готовим. Очень вкусно!
Делала похожую закуску — очень вкусная и сытная получается! Я бы сказала это одно из наших любимых летних блюд.
Очень люблю эту закуску. Надо приготовить снова. Благодарю за напоминание, Людмила)