Сухофрукт курага для оздоровления
Чудесный сухофрукт курага полезный и вкусный для здоровья. В свое питание в осенне-зимнее время я стараюсь чаще включать этот сухофрукт, хотя не забываю и про сок из абрикоса. Мне этот продукт напоминает о прошедшем лете, ведь в нем имеется частички ласкового солнца.
Ученые выяснили, что употребление кураги продлевает нашу жизнь и способствует активному долголетию. Научно подтверждено, что если в рационе людей постоянно присутствует курага, можно прожить долгие годы. Так почему бы и нам не воспользоваться этим для оздоровления?
Главное лечебное и диетическое достоинство кураги заключается в том, что она содержит большое количество калия. Калий препятствует развитию атеросклероза, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает убрать отеки на ногах и под глазами. Для этого нужно в день употреблять за 4 приема 100-150 грамм сухофрукта.
Курага способствует улучшению памяти, повышается работоспособность мозга, укрепляются волосы, ногти, зрение, кожа омолаживается, давление приходит в норму, уровень гемоглобина достигает оптимального уровня.
Сколько много полезных свойств! Хотя есть и противопоказания, при язвенной болезни желудка, остром гепатите и заболеваниях печени сухофрукт противопоказан!
Курагу можно употреблять без всякой кулинарной обработки, она сама по себе хороша. Можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Продукт отлично сочетается с рисом и крупами, медом, сыром, орехами, овощами, мясом, рыбой. Сухофрукт применяется для украшения блюд.
Рецепты с курагой
Я предлагаю Вам попробовать приготовить мои простые рецепты.
Настой
- Возьмите стакан кипятка, добавьте 50 грамм кураги, оставьте настаиваться на 3 часа. Принимайте до еды, в день по 0,5 стакана настоя. Для лечебных целей каждый день готовьте свежий настой.
Курага с овсяными хлопьями
- Медом по вкусу залейте 1 стакан овсяных хлопьев (геркулес), добавьте 50 гр. мягкой кураги, 100 гр. измельченных орехов, одно тертое яблоко.
Салат с курагой
- Необходимые продукты: свекла 1 кг, по 200 гр. чернослива и кураги, 5 грецких орехов, 250 гр. майонеза, по вкусу соль. Варим, очищаем и натираем на терке свеклу. Жесткие сухофрукты сначала замачиваем в горячей воде. Мягкие сухофрукты можно сразу нарезать крупными кусочками. Нарезаем крупно грецкие орехи. Смешиваем нарезанные продукты со свеклой, солим, добавляем майонез.
На сегодня у меня все. Сухофрукт курага должен найти свое достойное место на нашем столе.
В моём рационе курага уже более десяти лет. Прекрасная статья, которая для меня, как подбадривание моему пристрастию. Спасибо!
вообще курагу надо принимать всем, особенно школьникам, студентам, и всем, всем, всем
Присоединяюсь, Татьяна, не забываем о кураге!
Курагу добавляю в каши, компоты, салаты. Но люблю и чай с ней, очень вкусно!
И я вместо сахара понемногу пью чай с курагой. Все-таки в ней есть сахар, мне его приходится ограничивать
Не знала, что есть рецепт салата с курагой! Спасибо!
Салат такой готовлю, но только без кураги. Интересно, какой вкус у такого салата. Обязательно попробую приготовить…
Я такой салат готовлю, только у меня рецепт без кураги.
А вообще курагу стараюсь кушать каждый день, наслышана о ее пользе.
Фрукты — вообще полезны, конечно, лучше свежие, но зимой можно и сухофрукты, курагу, чернослив, изюм. Люблю компот из кураги — вкусно и полезно! Прочитала рецепт настоя — то же не плохо! Главное быстро, спасибо!
Да, настой из кураги готовится просто, полезно и быстро.
Кстати, важно выбрать действительно полезную курагу. Я когда-то сам сушил абрикосы и на вид они были непривлекательного вида, в отличие от той кураги, что продается на базарах. Чем красивее на вид курага, тем вероятнее всего она обработана химикатами.
Об этом многие и говорят, красивая курага, не факт того, что она полезная.