Абсолютно легко- рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке
Семейный лад, тепло и уют у многих ассоциируется с запахом свежеприготовленного хлеба. Хлеб в нашей жизни занимает первое место, к этому продукту всегда относятся с почтением.
Процесс приготовления хлеба трудоемкий, в нем много разных тонкостей, поэтому совсем недавно мы имели возможность покупать хлеб только в магазинах. А в наших супермаркетах, главный продукт, не всегда бывает вкусным.
К счастью, времена изменились. Вот и я стала хозяйкой умной машины. Приобретя хлебопечку, я ни разу не пожалела о своей покупке, об этом можно прочитать в этой статье.
Теперь для меня выпечка хлеба в хлебопечке- это не проблема. Сегодня Вашему вниманию я предлагаю рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке. Весь процесс приготовления сегодня хлебопечка взяла на себя. От меня требовалось только подготовить ингредиенты, произвести закладку их, выставить нужную программу и ждать готовый продукт.
Решила я приготовить пшеничный хлеб.
Продукты, необходимые для рецепта:
- сметана 20% жирности- 125 гр,
- вода- половина чашки,
- мука пшеничная- 3 чашки,
- соль- 1 чайная ложка,
- сахар — 3 чайные ложки,
- масло сливочное- 2 ст. ложки,
- дрожжи хлебопекарные- 2 чайные ложки,
- микс семян для домашнего хлеба- 1/3 чашки
- Достала формочку из хлебопечки, установила лопасти тестомесителя.
- Все перечисленные выше продукты заложила в точном порядке, как идут в рецепте.
- В хлебопечку установила форму вертикально.
- Выставила меню «Русский повар».
- Для корочки установила режим «средняя»
- Запустила программу.
- После звукового сигнала добавила микс семян для хлеба.
- Весь процесс приготовления пшеничного хлеба занял 3 часа 30 минут.
Вынимала горячий хлеб в рукавичках.
Иногда сметана бывает не очень густой, в таких случаях приходится добавлять муку. Я тогда добавляю на одну ложку муки больше, чем рекомендуется в рецепте для хлеба.
Микс для хлеба мне привезли из Болгарии, это смесь семян льна, мака и мюсли. По желанию вместа микса, можно произвести замену, например, на жареные семечки или кунжут.
Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке не требует много продуктов, все продукты у меня были в хозяйстве. В итоге, я получила ароматный пшеничный хлеб с полезными добавками.
Постараюсь в дальнейшем радовать Вас вкусными рецептами из хлебопечки. В самом деле, использую прибор не очень часто.
Хлеб в этом чудо-приборе получается идеальным, а все потому, что разработчики умных машин все правильно рассчитали, создав отличные условия для замеса, расстойки и выпекания изделий.
Возможностей у прибора много, перечисляю то, что помню- это приготовления дрожжевого теста для выпечки различных изделий, тесто для кексов, пресное тесто для вареников, лапши, пельменей, пиццы. Я варила даже варенье и джемы, получается вкусное и ароматное лакомство. Как видите, замечательный кухонный помощник имеет массу возможностей.