Абсолютно легко- рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке

Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке_ пошаговоСемейный лад, тепло и уют у многих ассоциируется с запахом свежеприготовленного хлеба. Хлеб в нашей жизни занимает первое место, к этому продукту всегда относятся с почтением.

Процесс приготовления хлеба трудоемкий, в нем много разных тонкостей, поэтому совсем недавно мы имели возможность покупать хлеб только в магазинах. А в наших супермаркетах, главный продукт, не всегда бывает вкусным.

К счастью, времена изменились. Вот и я стала хозяйкой умной машины. Приобретя хлебопечку, я ни разу не пожалела о своей покупке, об этом можно прочитать в этой статье.

Теперь для меня выпечка хлеба в хлебопечке- это не проблема. Сегодня Вашему вниманию я предлагаю рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке. Весь процесс приготовления сегодня хлебопечка взяла на себя. От меня требовалось только  подготовить ингредиенты,  произвести закладку их, выставить нужную программу и ждать готовый продукт.

Решила я приготовить пшеничный хлеб.

Продукты, необходимые для рецепта:

  • сметана 20% жирности- 125 гр,
  • вода- половина чашки,
  • мука пшеничная- 3 чашки,
  • соль- 1 чайная ложка,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • масло сливочное- 2 ст. ложки,
  • дрожжи хлебопекарные- 2 чайные ложки,
  • микс семян для домашнего хлеба- 1/3 чашки

Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке_продукты

  1. Достала формочку из хлебопечки, установила лопасти тестомесителя.
  1. Все перечисленные выше продукты заложила в точном порядке, как идут в рецепте.
  2. В хлебопечку установила форму вертикально.
  3. Выставила меню «Русский повар».
  4. Для корочки установила режим «средняя»
  5. Запустила программу.
  6. После звукового сигнала добавила микс семян для хлеба.
  7. Весь процесс приготовления пшеничного хлеба занял 3 часа 30 минут.

Вынимала горячий хлеб в рукавичках.

Иногда сметана бывает не очень густой, в таких случаях приходится добавлять муку. Я тогда добавляю на одну ложку муки больше, чем рекомендуется в рецепте для хлеба.

Микс для хлеба мне привезли из Болгарии, это смесь семян льна, мака и мюсли. По желанию вместа микса, можно произвести замену, например,  на жареные семечки или  кунжут.

Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке не требует много продуктов, все продукты у меня были в хозяйстве. В итоге, я получила ароматный пшеничный хлеб с полезными добавками.

Постараюсь в дальнейшем радовать Вас вкусными рецептами из хлебопечки. В самом деле, использую прибор не очень часто.

Хлеб в этом чудо-приборе получается идеальным, а все потому, что разработчики умных машин все правильно рассчитали, создав отличные условия для замеса, расстойки и выпекания изделий.

Возможностей у прибора много, перечисляю то, что помню- это приготовления дрожжевого теста для выпечки различных изделий, тесто для кексов, пресное тесто для вареников, лапши, пельменей, пиццы. Я варила даже варенье и джемы, получается вкусное и ароматное лакомство. Как видите, замечательный кухонный помощник имеет массу возможностей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.