Вкусные баклажаны под грибы-закуска
Баклажаны под грибы- закуска популярная, очень легкая с пряным ароматом и невероятным вкусом. Приготовить так баклажаны совсем просто, все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются и имеют умеренную цену. Стоит подчеркнуть, что при умелом оформлении это блюдо запросто из повседневного может перейти в разряд праздничных. А еще баклажаны имеют ценные вещества, что способствует ее полезности.
Потребуется:
- баклажаны- 2,5 кг;
- капуста- 0,5 кг;
- чеснок- 100 гр. (можно взять поменьше);
- уксус 6%- 200 мл,
- соль.
- В хорошо подсоленной воде целиком отварить баклажаны, они должны легко прокалываться спичкой. Немного охладить, снять с них кожуру, нарезать кубиком.
- Нашинковать капусту, морковку натереть на терке с большими отверстиями, измельчить чеснок, посолить овощи по вкусу. Перемешать, влить уксус, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками, на сутки поместить в холодильник. Далее, можно подавать на стол, заправив растительным маслом.
По желанию рецепт закуски из баклажан можно сохранить на зиму, она хорошо сохраняется в течение 3 месяцев. Для этого сверху в баночки нужно залить прокипяченное растительное масло.