Баклажаны в томатном соке на зиму
Хочу предложить оригинальное блюдо- баклажаны в томатном соке, которое несомненно пригодится зимой. Не очень трудоемко, но результат оправдывает потраченное время и силы. Заготовка получается пикантной, в зимнее время поднимет настроение. Любители «синеньких» оценят это блюдо.
- Средние баклажаны целиком пекутся в духовке. Затем остужаются, с них снимается кожица.
- В стеклянную чистую баночку укладываются несколько зубчиков чеснока.
- Томатный сок подсаливается, на литр потребуется столовая ложка соли, заливаются баклажаны.
- Приготовленные банки стерилизуются как минимум полчаса, а далее- закатываются.
Какой замечательный рецепт! Не только же икру из них делать, нужно попробовать! Спасибо!