Баклажаны в томатном соке на зиму

Хочу предложить оригинальное блюдо- баклажаны в томатном соке, которое несомненно пригодится зимой. Не очень трудоемко, но результат оправдывает потраченное время и силы. Заготовка получается пикантной, в зимнее время поднимет настроение. Любители «синеньких» оценят это блюдо.

Баклажаны в томатном соке_ рецепт

  1. Средние баклажаны целиком пекутся в духовке. Затем остужаются, с них снимается кожица.
  2. В стеклянную чистую баночку укладываются несколько зубчиков чеснока.
  3. Томатный сок подсаливается, на литр потребуется столовая ложка соли, заливаются баклажаны.
  4. Приготовленные банки стерилизуются как минимум полчаса, а далее- закатываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 20.07.2016 в 01:15
    ссылка

    Какой замечательный рецепт! Не только же икру из них делать, нужно попробовать! Спасибо!

    Ответ