Булочки с корицей-рецепт с фото пошагово без дрожжей
Отличное лакомство для Ваших домочадцев- булочки с корицей. Рецепт с фото пошагово предлагаю приготовить сегодня прямо со мной. Ароматная, свежая сдоба всегда приятна. Булочки получаются воздушными, а тесто нежным. Приготовить их несложно, а вот удержаться невозможно.
Есть в них один небольшой минус- они влияют на фигуру, но иногда наступают такие моменты, когда хочется и можно себя немного порадовать. А положительный момент- это корица, для человека она полезна, особенно при простуде.
Понадобится для рецепта:
- кефир и сметана- по 300 гр,
- сахарный песок- 3 ст.л,
- яйца- 2 шт,
- сода- 1 ч.л. (погасить уксусом),
- мука.
Пошаговое приготовление:
- Все перечисленные ингредиенты смешиваю, муку беру на глазок, добавляю столько, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатываю его в пласт, обмазываю растительным маслом слегка, посыпаю корицей, сворачиваю в рулетик.
- Рулет режу на кусочки 3-4 см, выпекаю в духовке.
- Готовую выпечку до остывания держу под полотенцем, далее по желанию посыпаю сахарной пудрой, но это необязательно.
Булочки с корицей без дрожжей выглядят изысканно, имеют восхитительный аромат, чудесный вкус с теплой пряной ноткой.
Я пекла такие булочки с корицей, но из дрожжевого теста, а в этом рецепте еще проще с пресным тестом на сметане и кефире, испеку теперь по вашему рецепту, спасибо!
Попробую этот рецепт. Уверена, что получится вкусно.
Мне очень понравился Ваш рецепт. Доступные ингредиенты и ничего сложного. Спасибо, попробую приготовить такие булочки с корицей.
Какой простой и чудесный рецепт! Надо будет обязательно испробовать его, а то булочек иногда хочется, возиться с дрожжевым тестом — нет, а тут надо же, какая красота ))) Спасибо!
Как здОрово и здорОво! Это же без дрожжей — обожаю просто.
Для таких булочек с корицей можно приготовить поливку из сметаны или сгущенки. Я пекут булочки с корицей из дрожжевого теста, этот рецепт не требует много времени, в отличие от дрожжевого.