Домашний чизкейк- рецепт с фото пошагово
В последнее время у нас появилось новое лакомство под названием чизкейк, которое многие из Вас уже попробовали, заказывали в кафе и ресторанах. Такое красивое название, в переводе с английского -это «сырный торт». Десерт вкусный и нежный, очень популярен среди американцев, европейцев, а на самом деле- это обычный тортик. Как приготовить чизкейк? Рецепт с фото пошагово в этой статье. От Вас потребуется немного времени, огромное желание, чтобы вызвать восторг у гостей и порадовать близких новым кулинарным шедевром.
Состав:
Для теста:
- 300 г муки
- ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 1 яйцо
- цедра одного лимона
- 100 г сахара
- пакет ванильного сахара
- соль
- масло 125 г
- жир и панировочные сухари
Для начинки:
- абрикосов 850 гр
- соль
- 5 яиц
- творог 700 гр
- 125 мл молока
- сахар 200 г
- 2 пакетика ванильного сахара
- сок и цедру одного лимона
- сыр мягкий сливочный 200-220 гр
Для украшения:
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Процесс изготовления пошагово:
- Муку, порошок для выпечки, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и замороженное масло смешать и пропустить через кухонный комбайн, а затем вручную (быстро) замесить. Оберните в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
- Абрикосы промыть и вынуть из них косточки. Яйца разделить на белок и желток. Творог размешать с желтками яиц, посолить, влить молоко и 100 гр. сахара. Добавить сливочный сыр, цедру и лимонный сок. Взбить белки до образования жесткой пены, постепенно ввести оставшийся сахар. Аккуратно перемешать полученную начинку.
- Дно формы для выпечки (радиусом 26 см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто между двумя листами фольги и поместить его в подготовленную форму. Зажмите края теста, середину проколоть несколько раз вилкой.
- Абрикосы аккуратно разместить на тесто, сверху закрыть начинкой. Выпекать при температуре 175 ° С 1.5 часа. Перед подачей на стол, по желанию, украсить сахарной пудрой.
Вкуснейший десерт- чизкейк готов, наслаждайтесь!
Конечно, вкуснота! Без сомнений! Людмила, а где абрикосы раздобыли? Или замороженные?
Абрикосы я замораживаю, у меня в морозилке всегда много замороженных фруктов и овощей, которые зимой стоят дорого или не всегда имеется возможность купить
Я вот тоже прочитала, но споткнулась на абрикосах. А хотелось бы сделать что-то новенькое. Яблоки, наверное, не так вкусно. А вот бананы или киви, м.б. ими можно заменить. Все-таки нет ничего лучше домашней выпечки.
Людмила, а сколько яиц нужно взять на начинку?
поправила- 5 штук яиц
Уже 2 яйца положила. Но все равно получилось вкусно))
Спасибо за рецепт!