Фарфалле с курицей в медово-соевом соусе

Фарфалле… Красивое воздушное название. Оказывается, это простые макароны, имеющие форму  бабочек или бантиков. Ведь слово «фарфалле»- итальянское, означает – «бабочка». Итак, чтобы состряпать фарфалле с курицей в медово-соевом соусе, вам понадобится:

  • бантики-макароны – 300 гр,
  • грудки курочек – 300 гр,
  • масла: оливковое и сливочное – по 30 гр,
  • немножечко мёда – 10 гр, соевый соус.

Фарфалле с курицей_рецепт

Грудки курочек моем и порежем ломтиками.

Фарфалле с курицей_ режем грудки курицы

В большой сковородке прогреваем масла- оливковое и сливочное.

Фарфалле с курицей_прогреваем масло

На сильном огне чуть зажарить ломтики мяса, температуру убавить и влить в сковородку соевый соус и растворенный мед.

Фарфалле с курицей_ добавить соус и мед

До готовности тушим мясо курицы. Макароны бантики (бабочки) отвариваем в воде (по вкусу солим), соединяем их с мясом в сковородке, наливаем воды 50 гр, в которой готовили макароны, даем постоять на плите ещё немножко под крышкой. Вкус корректируем при помощи соевого соуса.

Фарфалле с курицей в медово-соевом соусе выкладываем в порционные тарелочки, подаем на стол, наслаждаемся.

Фарфалле с курицей_ в порционных тарелках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 03.12.2014 в 08:51
    ссылка

    Вкусно! Протестировал лично — рецепт на 5!

    Ответ
  • 06.12.2014 в 14:59
    ссылка

    А я думала, что фарфалле такое сложное блюдо, как и само название. А оказывается все так просто и, наверное, очень вкусно!

    Ответ
  • 12.12.2014 в 12:13
    ссылка

    Вкусно, сытно. Такое блюдо на обед с удовольствием съем.

    Ответ
  • 13.12.2014 в 04:54
    ссылка

    Название заинтриговало.А оказывается просто макароны с мясом и соусом.Умеют итальянцы удивлять.Спасибо.

    Ответ
    • 25.12.2014 в 14:54
      ссылка

      Фарфалле- название красивое, а это наши макароны, точно.

      Ответ