Фарфалле с курицей в медово-соевом соусе
Фарфалле… Красивое воздушное название. Оказывается, это простые макароны, имеющие форму бабочек или бантиков. Ведь слово «фарфалле»- итальянское, означает – «бабочка». Итак, чтобы состряпать фарфалле с курицей в медово-соевом соусе, вам понадобится:
- бантики-макароны – 300 гр,
- грудки курочек – 300 гр,
- масла: оливковое и сливочное – по 30 гр,
- немножечко мёда – 10 гр, соевый соус.
Грудки курочек моем и порежем ломтиками.
В большой сковородке прогреваем масла- оливковое и сливочное.
На сильном огне чуть зажарить ломтики мяса, температуру убавить и влить в сковородку соевый соус и растворенный мед.
До готовности тушим мясо курицы. Макароны бантики (бабочки) отвариваем в воде (по вкусу солим), соединяем их с мясом в сковородке, наливаем воды 50 гр, в которой готовили макароны, даем постоять на плите ещё немножко под крышкой. Вкус корректируем при помощи соевого соуса.
Фарфалле с курицей в медово-соевом соусе выкладываем в порционные тарелочки, подаем на стол, наслаждаемся.
Вкусно! Протестировал лично — рецепт на 5!
А я думала, что фарфалле такое сложное блюдо, как и само название. А оказывается все так просто и, наверное, очень вкусно!
Вкусно, сытно. Такое блюдо на обед с удовольствием съем.
Название заинтриговало.А оказывается просто макароны с мясом и соусом.Умеют итальянцы удивлять.Спасибо.
Фарфалле- название красивое, а это наши макароны, точно.