Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму
Фаршированные баклажаны на зиму- блюдо пряное, необыкновенно ароматное, это непревзойденный вариант простой, холодной закуски.Процесс приготовления позволяет приготовить заготовку с неповторимым, оригинальным вкусом. Закуска легкая, приготовить совсем не трудно, составляющие имеют умеренную цену, но главное- это вкусовое, аппетитное сочетание.
Нужно:
- баклажаны- 2-2,5 кг,
- средний репчатый лук-2-3 головки,
- морковь-0,5 кг,
- корни сельдерея- 100 гр,
- петрушка и кинза- по пучку,
- растительное масло, соль, чеснок- по вкусу
- Вымойте баклажаны, снимите плодоножки, каждый овощ разрежьте продольно, но не до конца, у окончания оставьте 1,5-2 см. не разрезанными. Варите в соленой воде около получаса ( на 1 литр воды-ст. л. соли).
- Готовые баклажаны снимите из кастрюли, поместите под гнет, чтобы убрать излишки жидкости.
- Морковку и коренья сельдерея нарежьте соломкой, лук-колечками, обжарьте на масле до золотистого состояния.
- Зелень изрубите мелко, смешайте, по вкусу посолите.
- Остывшей начинкой нафаршируйте баклажаны, завяжите стеблем сельдерея.
- Фаршированные овощи поместите в кастрюлю, обсыпьте толченным чесноком, закройте чистой многослойной салфеткой.
- Растительное масло через три дня вскипятите, затем остудите, залейте баклажаны, чтобы они были покрыты полностью.
- На банки наденьте крышки, поместите в прохладное место.
Если фаршированные баклажаны поместить под гнет, в таком состоянии они сохраняются всю долгую зиму.
Баклажаны на зиму я еще не заготавливала. Хотя мне они очень нравятся. Вот с вашей помощью сделаю в этом году новые заготовочки.