Итальянская фокачча тонкая, хрустящая-рецепт

Итальянская кухня всегда радует своей уникальностью. Вот и разновидность такого хлеба у них имеется, с интересным названием-фокачча, тонкая хрустящая. Рецепт базовый состоит из простых ингредиентов и специй. Это своего рода дрожжевая лепешка, вкусная и простая. Блюдо с невероятным названием очень просто приготовить в домашних условиях. В классическом исполнении присутствует только крупная морская соль и оливковое масло. Я предлагаю основу, но по желанию можно добавить к спелым оливкам, тертый сыр, помидоры, любимые итальянские пряности.

Понадобится:

  • мука- 250 грамм;
  • вода- 150 мл;
  • свежие дрожжи- 15 грамм;
  • соль- 1/4 чайной ложки;
  • маслины- несколько штук;
  • свежий базилик (розмарин), оливковое масло, соль, прованский травы- по вкусу и потребности.

Фокачча тонкая, хрустящая рецепт_классический

В теплой воде растворить сахар, всыпать дрожжи, муку, соль и совсем немного масла, замесить тесто. Пусть постоит около часа в теплом месте.

Далее формуется лепешка, переносится на застеленный пергаментом противень, оставляем для расстойки минут на 40.

Сверху обмазываем маслом, раскладываем маслины, их нарезаем на колечки, посыпаем итальянскими травами, крупной солью, измельченным розмарином или базиликом.

Печем 20 минут при  t-200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 26.12.2016 в 06:34
    ссылка

    Вкуснячая лепёшка! Я ела такую, но сама не пекла. Если буду печь, то только на домашних дрожжах. Благодарю за рецепт хлебной лепёшки.

    Ответ