Греческий салат рецепт с фетаксой «Кипр»
Греческий салат рецепт с фетаксой- это экзотическое блюдо идеально подойдет к современному праздничному столу. Ваши гости будут несомненно удивлены изысканным вкусом данного блюда.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 1. Грейпфрут – 2 плода.
- 2. Сыр фетакса (можно взять брынзу) – 250 г.
- 3. Помидоры – 100 г.
- 4. Оливки – 50 г.
- 5. Зелень – петрушка или укроп.
- 6. Масло оливковое – от 3- 4 ст. л.
- 7. Орегано – 0.5 ст. л.
- 8. Соль и перец добавляем по вкусу.
Инструкция к приготовлению:
1. Начинаем готовку с очищения от кожуры грейпфрута. Далее необходимо разделить его на дольки, каждую дольку нарезать тонкими ломтиками. В процессе нарезания удаляйте косточки.Поместите подготовленный грейпфрут на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость удалилась.
2. Помидоры и сыр нарежьте тонкими кусочками. Порежьте оливки (можете оставить целыми – на выбор). Зелень петрушки или укропа порубите не очень мелко.
3. В подготовленной ранее емкости начинаем соединять все ингредиенты салата: грейпфрут, измельченный сыр фетакса (брынза), помидоры, оливки. По вкусу добавляем к данным ингредиентам соль и перец, присыпаем орегано, поливаем аккуратно оливковым маслом, перемешиваем.
4. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью. Греческий салат готов, наслаждайтесь!