Вкусная икра грибная из свежих грибов
Грибная икра из свежих грибов- это изумительно вкусная, особенно ароматная, аппетитная холодная закуска. Подойдет для праздничного стола и в будний день. Для бережливой и рачительной хозяйки- настоящая находка, потому что она хорошо идет на бутерброды, как начинка для рулетов, блинчиков и выпечки. Также немаловажно то, что она хорошо сохраняется в холодильнике.
Для приготовления нужны:
- грибы свежие (опята, белые, маслята, подосиновики)- 1,5 кг,
- морковь и луковицы- 3 шт,
- чеснок дольками- 4-5 шт,
- зелень, соль, молотый перец- по вкусу,
- растительное масло.
- Вымыть тщательно свежие грибы, в посоленной воде отварить, отбросить на ситечко, чтобы стек отвар. После прокрутить через мясорубку, по желанию- нарезать небольшими кубиками.
- Мелким кубиком порезать лук, морковь, на растительном масле обжарить. Туда же переложить грибы, налить полтора стакана грибного отвара, на медленном огне томить 10-12 минут.
- Солить по вкусу, посыпать перцем, положить измельченный чеснок, продолжать тушение 7-8 минут.
- При подаче, сверху присыпать шинкованной петрушкой,укропом или зеленым луком.
- Совет: для яркого вкуса икры, вместе с грибным отваром можно ввести несколько ложек томат-пасты или парочку помидор, нарезанных на кубики.