Свиная грудинка в луковой шелухе-пошаговый рецепт
Свиная грудинка- продукт популярный и востребованный, встречается во многих кухнях мира. Мясо-это сочное и нежное и при одном взгляде на него вызывает здоровый аппетит. Дорогие мои хозяюшки, вот сегодня рассказываю Вам о том, какая получается замечательная грудинка в луковой шелухе. Мясо по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, ароматным, имеет красивый золотистый цвет, не занимает время и силы.
Потребуется:
- грудинка- 600-700 гр,
- вода-1,5 литра,
- шелуха лука- 2 хороших горсти,
- соль- 2,5- 3 ст.л,
- перец душистый-4 горошинки,
- лавровые листочки и зубчики чеснока- по 3 шт.
Пошаговый рецепт:
Грудинку для этого блюда подберите такую, чтобы на ней было равное количества мяса и жира.
На дно уложите часть вымытой луковой шелухи на нее-мясо, специи, соль, сверху-остатки шелухи. Чем больше будет количество листьев лука, тем интенсивнее будет цвет блюда. Заливаем водой.
Закройте кастрюльку крышкой, поместите на плиту, доведите до кипения, варите на умеренном огне около 1,5 часа.
Не доставайте грудинку пока она не остынет, затем снимите и смажьте все стороны чесноком, пропущенным через пресс.
Поместите мясо в два полиэтиленовых пакета, держите около суток в холодильнике. Свиная грудинка в луковой шелухе запросто заменит колбасу и подойдет для утренних бутербродов.