Свиная грудинка в луковой шелухе-пошаговый рецепт

Свиная грудинка- продукт популярный и востребованный, встречается во многих кухнях мира. Мясо-это сочное и нежное и при одном взгляде на него вызывает здоровый аппетит. Дорогие мои хозяюшки, вот сегодня рассказываю Вам о том, какая получается замечательная грудинка в луковой шелухе. Мясо по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, ароматным, имеет красивый золотистый цвет, не занимает время и силы.

Потребуется:

  • грудинка- 600-700 гр,
  • вода-1,5 литра,
  • шелуха лука- 2 хороших горсти,
  • соль- 2,5- 3 ст.л,
  • перец душистый-4 горошинки,
  • лавровые листочки и зубчики чеснока- по 3 шт.

Пошаговый рецепт:

Грудинку для этого блюда подберите такую, чтобы на ней было равное количества мяса и жира.

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт_шелуха в миске

На дно уложите часть  вымытой луковой шелухи на нее-мясо, специи, соль, сверху-остатки шелухи. Чем больше будет количество листьев лука, тем интенсивнее будет цвет блюда. Заливаем водой.

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт_в кастрюле мясо, специи, шелуха

Закройте кастрюльку крышкой, поместите на плиту, доведите до кипения, варите на умеренном огне около 1,5 часа.

Не доставайте грудинку пока она не остынет, затем снимите и смажьте все стороны чесноком, пропущенным через пресс.

Поместите мясо в два полиэтиленовых пакета, держите около суток в холодильнике. Свиная грудинка в луковой шелухе запросто заменит колбасу и подойдет для утренних бутербродов.

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт_остывшая грудинка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.