Как приготовить кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово
Кабачки- это овощ помогающий организму очистится от вредных веществ, вкусный и низкокалорийный. По возможности употребляйте этот овощ чаще, он способствует укреплению иммунитета, очищается кровь. Предлагаю попробовать мои кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово позволит Вам приготовить полезное диетическое блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
- Кабачки 500 гр.
- Овсяные хлопья-9 ст.л.
- Куриное яйцо-1 шт.
- Чеснок (зубчики)- несколько шт.
- Перья лука- небольшой пучок
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Очищенные от кожуры кабачки натираем на терке с крупными ячейками, отжимаем и удаляем часть появившейся жидкости, солим.
В кофемолке перемалываем самые дешевые овсяные хлопья, получится ценная и полезная мука, которую подсыпаем к кабачковой массе. Если муки будет недостаточно, то добавляем еще. Тесто должно быть, как на обычные оладьи.
Туда же вбиваем яйцо, натертый чеснок и перья лука, мелко нарезанные. Аккуратно замешиваем.
Остается пожарить кабачковые оладьи, сначала- одну, затем-вторую сторону.
Все! Быстро, аппетитно, и ничего вредного! Кстати, от обычной пшеничной муки давно отказалась, выпечка тоже может быть полезной. С помощью кофемолки делаю не только овсяную, но и гречневую муку. Попробуйте, это пойдет на пользу организму.
А мне рецепт понравился, как нравятся и оладьи особенно со сметаной и чаем. Эх! Вот приготовлю и утешусь во славу. Спасибо.
Я именно по такому рецепту и готовила последний раз оладьи из кабачков. Но, решила хлопья не молоть, а бросила так, думала они разбухнут от кабачкового сока и будет только лучше. Но, не вышло. Мне не понравилось. В следующий раз именно помолю хлопья в муку. Буду пробовать по -новому).
С хлопьями не пробовала делать кабачковые оладьи, всегда перемалываю в муку.