Как делать винегрет вкусно?
Винегрет- витаминное и полезное блюдо, чаще всего его готовят классическим способом. Мое блюдо несколько необычное, но оно имеет невероятный вкус, и делаю я его с рыбой. Использовать можно любую рыбу- речную, морскую, чтобы у нее было поменьше костей. Хотите узнать как делать винегрет рыбный? Об этом я расскажу, а еще дам рецепт изумительного соуса.
Приготовление
Что нужно для винегрета? Точной рецептуры можно не придерживаться, но продукты простые, их перечень небольшой:
- свекла- 2 шт. размер средний,
- рыба- кусочки,
- морковь- 1 шт,
- картофель- 3-4 корнеплода.
Чищу рыбу, нарезаю вдоль. С хребтовой кости снимаю филе, а далее- с кожи.
Снимаю все мелкие кости, нарезаю ломтиками, посыпаю перцем, солью, добавляю немного лимонного сока, отправляю на сковородку. Сковорода должна быть смазана маслом, в нее наливаю пару ложек холодной воды, закрываю крышкой, помещаю на 10-15 минут в духовку. Приготовленную рыбу охлаждаю, мелко ножом рублю.
Свеклу, картошку, морковку отвариваю заранее, очищенные овощи нарезаю мелкими кубиками.
Делаю соус, винегрет с такой заправкой получается необычайно полезным, никакого майонеза не использую.
Чем заправить винегрет?
Смешиваю:по чайной ложке готовой горчицы и соли с 2 ст.л. оливкового масла, растираю старательно. По частям, постепенно прибавляю сметану 200 гр.
Выкладываю продукты на блюдо слоями:
- картошка,
- свекла,
- морковь,
- рыба.
Такие слои повторяются.
Последний обязательный слой- свекла.
Каждый выложенный слой промазывается соусом.
Готовый винегрет ставлю в холодильник, очень вкусно, если он постоит какое-то время в прохладном месте.