Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Нет такого человека, который не любил бы блины. А если подавать их как-то необычно, по новому? Есть у меня интересное предложение, рассказываю как приготовить блинный торт в домашних условиях. Блюдо совсем простое, при условии, что Вы можете печь блины. Сложного ничего нет, давайте попробуем приготовить вместе, получится у всех обязательно! И такой кулинарный шедевр обязательно оценят, он не оставит никого равнодушным из гостей.
Для теста нужно:
- кефира- 500 мл;
- молоко- 200 мл;
- яйца кур- 2 шт;
- мука- 1,5 стакана;
- сахар- 1 ст.л;
- сода- 0,5 ч.л;
- растительное масло- 2 ст.л;
- соль- по вкусу.
Для начинки (перечисленные продукты беру на глаз):
- куриная грудка отварная
- салатные листья
- грибы вареные
- луковица
- морковка
- сметана
- бульон
- растительное масло.
Молоко, кефир и яйца взбить, понемногу добавлять муку, сахар, соль, соду. Муки возможно потребуется чуть побольше. Вливаю масло, взбиваю миксером, чтобы не было комков. На масле с обоих сторон выпекаю блинчики.
Приготовление начинки: луковицу режу на полукольца, морковку тру на средней терке, обжариваю овощи на масле. Куриное мясо, грибы, охлажденные овощи перемалываю на мясорубке, добавляю сметану, чуть бульона, вымешиваю.
Сборка блинного торта: каждый блинчик обмазываю начинкой, через каждый третий блин прокладываю лист салата, украшаю сверху любимой зеленью. К столу подаю со сметаной.
Какой замечательный рецепт, надо как-нибудь по экспериментировать. Главное, чтобы моих мужчин дома не было, а то на торт блинов не останется))))