Как приготовить голубцы из капусты с фаршем вкусно
Голубцы- интернациональное блюдо, имеющее многовековую историю. Многие готовят это блюдо как горячее, к праздникам, но далеко не все молодые хозяйки знают, как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Предлагаю рецепт, который в моей семье нравится всем, получается «пальчики оближешь», сытно, полезно и вкусно!
Для приготовления понадобится фарш, грамм 400-500. Можно смешать куриный фарш вместе со свиным, три горсти отварного риса, два яблока средних размеров, кочан капусты, масло растительное, соль, перец.
Очистить от кожуры и семян одно яблоко и морковь, яблоко натереть на крупной терке, морковку- на мелкой.
Рис отварной, яблоко, морковь соединить вместе, добавить в фарш, перемешать, посыпать по вкусу перцем, солью.
Капуста для голубцов готовится так: разобрать кочан на листья, ошпарить кипятком, срезать грубые места или слегка отбить.
По 2 ст. ложки начинки выложить на каждый лист. А знаете ли Вы как заворачивать голубцы? Классический способ заворачивания- это конвертик. А для того чтобы не выпала начинка, я скрепляю его зубочистками, обжариваю с двух сторон на сковороде. Далее- сложить в кастрюлю.
На мелкой терке натереть оставшееся яблоко, поместить в кастрюлю, где обжаривались голубцы, влить немного воды, растительного масла, пять минут тушить. Слить соус для голубцов в кастрюльку, поместить в духовку на полчаса для тушения.
Мое любимое блюдо — голубцы! Но зубочистки я не использую, после обжаривания голубцы у меня не разворачиваются. А вчера как раз делала перец фаршированный — тоже из серии таких блюд.
Обожаю голубцы. Но раньше делала классические — с мясом и рисом. Яблоки и морковь придадут им вкус и сделают голубцы полезными. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Голубцы безумно любит мой муж. Необычно, никогда яблоко не клала в это блюдо. Думаю, что попробовать стоит.