Как приготовить отбивные из свинины на сковороде вкусно

Очень часто залог успеха любого, даже простого блюда, это правильно подобранные пряности, специи и панировка. Как приготовить отбивные на сковороде, чтобы они таяли во рту? Изысканная панировка, перец и кунжут, наверняка покорят Ваших гостей. Эти ингредиенты подчеркнут изысканный вкус мяса, сделают кушанье сочным и необычным.

Хорошо приготовленная свинина отбивная, жареная на сковороде- это сочное и непревзойденное блюдо, а при правильном подходе, простое в приготовлении. Чтобы это все получилось, старайтесь придерживаться простых правил, а как жарить отбивные на сковороде, я подробно расскажу.

Понадобится:

  • свинина- 600 грамм;
  • мука- пару столовых ложек;
  • яйца- 2 штуки;
  • сыр- 100 грамм;
  • кунжут, панировочные сухари, перец, соль, растительное масло- по потребностям.
  • Свинину вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски. Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить с двух сторон.
  • Взбить яйца, на крупной терке натереть сыр. Вместе смешать панировочные сухари, сыр, яйца.
  • Обвалять в муке свиные ломти, сначала опустить во взбитые яйца, затем-панировать в смеси кунжута, сыра, сухарей.
  • Обжарить в сковородке на разогретом растительном масле.
  • Застелить тарелку листьями салата, на них выложить отбивные.
  • Подавать со свежими овощами с аджикой, кетчупом или ткемали.

Такое приготовление отбивных из свинины на сковороде позволяет получить блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи, а панировка делает мясо вкусным, ну просто «пальчики оближешь»!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде_рецепт

Мой совет!

Лучше всего для этого рецепта подходит мясная корейка, она самая мягкая и отлично впитывает вкус перечисленных ингредиентов, а как результат, получается идеальная кулинарная композиция.

Кстати, обычно отбивные с пылу жару получаются мягкими и сочными, а как полежат на блюде да охладятся, сочность куда то исчезает, вся уходит в тесто. Хотите узнать, как готовить отбивные, чтобы они оставались сочными? Меня этому обучила знающая кулинарка, иногда так и делаю. Читайте и запоминайте.

Мясо для отбивных перчу, но не солю. Подготавливаю три мисочки: одну с подсоленной водой, другую с мукой, третью со взбитым яйцом. Сначала опускаю в подсоленную воду, сразу же снимаю, чтобы не пересолить, далее панирую с обеих сторон в муке, и в конце макаю во взбитое яйцо, а далее обжариваю на разогретом масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 29.12.2016 в 19:33
    ссылка

    Ох уж эти отбивные! Часто их готовлю, уж очень мой муж любит мясные блюда. А с отбивными мало хлопот, да и вкусные они очень!

    Ответ