Как приготовить рыбу в духовке: простой рецепт в горшочках

Многие люди предпочитают рыбу больше чем мясо. Запекание- один из видов кулинарной обработки, в этом случае получается самая деликатесная рыбка. Я расскажу, как приготовить рыбу в духовке, простой рецепт  получается диетический, малокалорийный. Блюдо готовится в горшочках, в таком виде оно наиболее ценно, интересно выглядит, лучше сохраняет свои вкусовые свойства и питательные качества.

Количество продуктов берите по своему усмотрению.

Нужно:

  • рыбное филе (любое);
  • картофель;
  • свежие грибы (шампиньоны);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.
  1. Режем рыбное филе на кусочки. Делим на две части, одну из них отвариваем  в небольшом количестве подсоленной воды. Вторую половину обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле.
  2. Репчатый лук и грибы рубим помельче, жарим вместе отдельно.
  3. Отвариваем до полу-готовности картофель в «мундире», немного остужаем, очищаем, рубим на кубики.
  4. В глиняные горшочки льем по 1 чайной ложке растительного масла. Выкладываем слоями: рыбу вареную, грибы с луком, картошку, жареную рыбу, снова грибы с луком, картофель, перчим, солим. Вливаем по 2-3 столовых ложки в горшок рыбного бульона, посыпаем рубленой зеленью.
  5. Помещаем горшочки в холодную духовку, крышки закрываем. Приготовление при 180 градусах, приблизительно время 30 минут, затем крышечки снимаем и томим  10 минут еще.
  6. Подаем на стол рыбу, присыпанную зеленью.

Как приготовить рыбу в духовке простой рецепт_в горшочках

Рецепт простой, с большим содержанием питательных элементов, прекрасный источник витаминов, магния, фосфора, цинка, железа.

Мой совет!

Грибы можно заменить на кабачки, перчики, баклажаны помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 21.01.2017 в 02:31
    ссылка

    Замечательный рецепт! Я как раз приобрела свежего карпа, он такой огромный, что я никак не могла придумать, то ли запечь, то ли рыбный пирог. Сделаю в горшочках и полезно и быстро. И сочетание с грибами ещё не пробовала. Посмотрим, что получится.

    Ответ
  • 22.01.2017 в 14:36
    ссылка

    Рыбу в горшочках иногда делаю, но кладу туда ее сырой. Но вот о таком сочетании, вареной и жареной, впервые узнаю. Надо попробовать.

    Ответ
  • 23.01.2017 в 17:07
    ссылка

    Рыбу обожаю в любом виде, горшочках готовим тоже, получается очень вкусно.

    Ответ