Как приготовить рыбу в духовке: простой рецепт в горшочках
Многие люди предпочитают рыбу больше чем мясо. Запекание- один из видов кулинарной обработки, в этом случае получается самая деликатесная рыбка. Я расскажу, как приготовить рыбу в духовке, простой рецепт получается диетический, малокалорийный. Блюдо готовится в горшочках, в таком виде оно наиболее ценно, интересно выглядит, лучше сохраняет свои вкусовые свойства и питательные качества.
Количество продуктов берите по своему усмотрению.
Нужно:
- рыбное филе (любое);
- картофель;
- свежие грибы (шампиньоны);
- лук репчатый;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
- Режем рыбное филе на кусочки. Делим на две части, одну из них отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Вторую половину обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле.
- Репчатый лук и грибы рубим помельче, жарим вместе отдельно.
- Отвариваем до полу-готовности картофель в «мундире», немного остужаем, очищаем, рубим на кубики.
- В глиняные горшочки льем по 1 чайной ложке растительного масла. Выкладываем слоями: рыбу вареную, грибы с луком, картошку, жареную рыбу, снова грибы с луком, картофель, перчим, солим. Вливаем по 2-3 столовых ложки в горшок рыбного бульона, посыпаем рубленой зеленью.
- Помещаем горшочки в холодную духовку, крышки закрываем. Приготовление при 180 градусах, приблизительно время 30 минут, затем крышечки снимаем и томим 10 минут еще.
- Подаем на стол рыбу, присыпанную зеленью.
Рецепт простой, с большим содержанием питательных элементов, прекрасный источник витаминов, магния, фосфора, цинка, железа.
Мой совет!
Грибы можно заменить на кабачки, перчики, баклажаны помидоры.
Замечательный рецепт! Я как раз приобрела свежего карпа, он такой огромный, что я никак не могла придумать, то ли запечь, то ли рыбный пирог. Сделаю в горшочках и полезно и быстро. И сочетание с грибами ещё не пробовала. Посмотрим, что получится.
Рыбу в горшочках иногда делаю, но кладу туда ее сырой. Но вот о таком сочетании, вареной и жареной, впервые узнаю. Надо попробовать.
Рыбу обожаю в любом виде, горшочках готовим тоже, получается очень вкусно.