Как сделать чизкейк в домашних условиях вкусным и нежным?
Это домашний вариант чизкейка. Готовится он из мягкого жирного творога, получается вкусным и нежным, его вкус несколько отличается от оригинального. Но сам по себе он очень хорош!
Ингредиенты:
- — 250 г песочного печенья,
- — 125 г сливочного масла,
- — 500 г жирного творога (у меня – 15%),
- — 100 г сметаны,
- — 3 яйца,
- — 1 стакан сахара.
Я также добавила в основу примерно 15 г кокосовой стружки. В начинку можно по желанию добавить цедру 1 лимона и ванилин на кончике ножа.
Сделаем основу для чизкейка. Измельчаем печенье в крошку блендером, всыпаем туда кокосовую стружку.
Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Получается не сыпучая, но не слишком плотная масса. Очень вкусная, кстати!
Выкладываем основу в форму, распределяем равномерно по дну. Можно сделать бортики, тогда нужно увеличить количество ингредиентов для основы раза в полтора. Я бортики не делала.
Убираем основу в холодильник.
Займемся начинкой. Смешиваем творог, сметану и сахар (а также лимонную цедру и ванилин, если используем).
Взбиваем на медленной скорости, добавляя постепенно по одному яйцу, до однородности.
Вынимаем форму из холодильника и равномерно выкладываем начинку на основу.
Отправляем наш чизкейк в духовку и выпекаем при 150 градусах 45 минут. Все готово! Украшаем по своему усмотрению.
Я решила украсить мой чизкейк кусочками киви и залить желе. Сделала желе по инструкции и поставила его в холодильник, чтобы оно немного схватилось. Когда желе наполовину застыло, я достала его из холодильника и залила мой украшенный киви чизкейк.
Так вот, оказывается, киви нельзя заливать желе! То есть залить-то можно, только оно только оно в домашних условиях вряд ли не схватится! Дело в том, что киви содержит какое-то вещество, которое нейтрализует действие желатина (ананас, кстати, тоже). В общем, желе мое так до конца и не застыло…
Но чизкейк все равно был вкусный! Более того, мне очень понравилось сочетание киви с творожной начинкой. Если планируется, что лакомство будет в ближайшее время съедено гостями, то можно просто выложить на него кусочки киви перед подачей, не заливая никаким желе.
Я решила, что в домашних условиях как-нибудь снова попробую украсить чизкейк с фруктами в желе. Только возьму клубнику или апельсин. А может, персик.