Как сделать драники из картошки. Рецепт с фото пошагово
Мы радуемся свежему картофелю, на моей даче уродился неплохой урожай. Сегодня я расскажу Вам, как сделать драники из картошки. Рецепт с фото пошагово предлагаю всем любителям замечательного белорусского блюда, которое стало давно уже интернациональным.
Приготовление драников
Будем готовить вкусные драники из молодой картошки. Приготовить это блюдо можно несколькими способами. Сегодня я готовила быстрым способом.
Нам понадобятся продукты:
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3 ст. ложки молока,
- 2 ст. ложки муки с горкой,
- яйцо,
- соль,
- масло растительное для жарки,
- 7 средних картофелин.
Картофель вымыть, почистить. Терку для драников я использую обычную, на комбайне не перетираю картофель, мое твердое убеждение, что так получается намного вкуснее.
Чтобы картофель не потемнел, тру быстро, отжимаю лишнюю воду и заливаю горячим молоком. Молока нужно совсем немного, пару столовых ложек, именно оно не дает картофельной массе потемнеть.
Солю, вбиваю яйцо, добавляю соду, погашенную уксусом, перемешиваю. Сода необходима для того, чтобы драники получались пышными.
Приступаю к обжариванию драников на сковороде.
Если есть время, предлагаю еще рецепт приготовления драников на дрожжах. Он займет немного больше времени, но получается вкусно.
- 300 гр. картофеля,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 мл. молока,
- яйцо,
- 5 гр. дрожжей,
- масло для обжарки.
- Натереть картофель, отжать, добавить муку, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Оставить на час в теплом месте.
- Тесто картофельное должно подойти и подняться, тогда добавляем яйцо, соль, перемешиваем, опять оставляем примерно на полтора часа для брожения.
- Жарить драники на хорошо разогретой сковородке с маслом. Приготовление драников из картофеля еще не закончилось, занимаемся фаршем.
Подготовим продукты:
- 1 луковица,
- крабовые палочки-(6 штук и пачки),
- зелень- укроп и петрушка,
- сыр- 100 гр,
- сметана- 2 ст. ложки,
- приправы ( перец, базилик).
Очищенную луковицу, крабовые палочки, зелень, мелко порубить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанные овощи, крабовые палочки смешать со сметаной. Кому нравится остренькое, вместо сметаны, можно попробовать приготовить с майонезом.
Начинку выложить на драники сверху, накрыть ломтиками сыра. Эту тарелочку я запекала в микроволновке, на средней мощности около 2 минут.
Вторую тарелку с драниками я поместила в духовку, сыр использовала в тертом виде. Времени ушло немного больше, оба рецепта получились необычайно вкусными и нежными. Из предложенного количества продуктов получилось 10 картофельных драников.
У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления, смотрите как сделать драники из картошки, автор готовит их без муки, получаются они хрустящими.
Конечно, драники с сыром особенно вкусные!
Драники из картошки очень люблю. Можно и начинки разные для них использовать. Все вкусно.
Драники всегда вкусны, а начинок можно придумать много
Аппетитно выглядит блюдо, попробую приготовить по вашему рецепту.
Спасибо за интересный рецепт. вВглядит вкусно аппетитно. Интересное сочетание, про крабы и не думала…надо попробовать, только с креветками, а то крабовые палочки, давно вычеркнула из рациона.
С крабовыми палочками драники имеют совсем другой вкус
Оригинальное блюдо получилось). В качестве закуски даже очень). Драники я делаю крайне редко, но такое блюдо наверняка бы моим домашним понравилось. Спасибо за идею).
Как аппетитно смотрятся драники с сыром! Давно не готовила. Спасибо, что напомнили о такой вкусной еде.
Надо же, какой усовершенствованный рецепт драников — вкусно должно быть ))) Папа драники тоже любит готовить, но конечно, мы их всегда просто так ели, без крабов и сыра, и тоже, кстати, очень вкусно было )))
Эти драники немного усовершенствованы, с крабами и сыром они еще вкуснее!
Спасибо. Какое вкусное дополнение к дранникам в виде зелени и крабовых палочек. Мы любим готовить дранники из свежей картошки, скоро она уже пойдет, попробую Ваш рецепт!