Как сделать картофельную запеканку
Вы часто ломаете голову над тем, что приготовить семье на ужин? В такой ситуации может выручить блюдо, которое можно быстро приготовить. Я расскажу как сделать картофельную запеканку современной работающей женщине. Это- великолепная горячая закуска, на подготовку которой не нужно много времени, и это является спасением для современной, занятой хозяйки. Каждой работающей женщине знакома ситуация- сил совсем не остается вечером, а нужно готовить еду.
Картофельная запеканка имеет один очаровательный секрет- она может быть повседневной, праздничной, вегетарианской, мясной, и это зависит только от того, какие продукты будут в нее добавлены. Причем, добавить в запеканку можно многое.
Сегодня в моем арсенале совсем немного продуктов:
- картофель- 500 грамм;
- луковицы- 3 головки;
- фасоль спаржевая- 200 грамм;
- измельченный свежий укроп, базилик- каждого по 1 ст.ложке;
- яйцо- одно;
- сыр твердых сортов (любой)- 120 грамм;
- растительное масло- по потребности;
- белый молотый перец, соль- по вкусу.
- Картошку отварить с кожурой, охладить, почистить, нарезать кружками.
- Фасоль варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг.
- Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого состояния, прибавляем фасоль, солим, перчим, томим 3 минуты, в конце посыпаем зеленью, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слои- картофель, начинка, опять картошка.
- Крупно натираем сыр, смешиваем с сырым яйцом, заливаем смесью запеканку. Запекаем в духовке до золотистой корочки, полчаса, температура 180 градусов.
- Блюдо готово, оригинально, просто, сытно, вкусно, если готовите с настроением!
Смотрите , какая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, видео:
Недавно смотрела какую то кулинарную передачу, так там еще и пюре выдавливали через кулинарный шприц, получались такие розочки сверху. Было очень красиво. За рецепт спасибо.