Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке с соусом

Куриные грудки относятся к диетическим продуктам, но на вкус они суховаты. Любая хозяйка стремиться к тому, чтобы приготовленное мясо было сочным и мягким. Как этого добиться, сохранив при этом все полезные свойства? Я расскажу как как вкусно приготовить куриную грудку в духовке под французским соусом.

Понадобится:

  • грудки курицы без кожицы и косточек- 4 шт;
  • белое вино и сливки — каждого по 1/2 стакана;
  • дижонская горчица- 4,5 ч.л;
  • оливковое масло- 2 ст.л;
  • мука- 1 ч.л;
  • соль и перец- по вкусу.

Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке_с фото

Моем мясо, обсушиваем на салфетке, посолим, натираем перцем. Обжариваем на сковороде на масле филе, переворачиваем. Прямо на сковородке отправляем на 40 минут в разогретую духовку с температурой 180 С.

Готовое блюдо переносим на тарелку, укрываем фольгой.

В эту же сковороду наливаем вино, доводим до кипения на среднем огне, ровно одну минуту увариваем, мешаем и в это же время добавляем горчицу.

Соединяем сливки с мукой вместе, вливаем в горчично-винный соус, доводим до кипения, провариваем не более минуты. Мешаем постоянно, блюдо быстро может пригореть. Солим, поливаем соусом грудки, подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 11.02.2017 в 03:24
    ссылка

    Я не очень люблю куриные грудки, они на мой вкус суховаты. Поэтому всегда ищу рецепт, который делает их более сочными. Спасибо.

    Ответ