Как вкусно запечь свинину в духовке под соусом «Бешамель»
Друзья, в этой статье хотелось мне рассказать, как вкусно запечь свинину в духовке, благодаря этому рецепту Вы сможете покорить своих гостей и близких. Уверяю, приготовленная по этому рецепту свинина не оставит Вас равнодушным, блюдо получается вкусным, ароматным и очень нежным.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- 600 г вырезки из свинины (не жирной),
- 50 г муки,
- два с половиной стакана молока (желательно жирностью 2,5%),
- 2 крупных помидора,
- 120 – 150 г твердого сыра,
- 2 головки репчатого лука,
- 320 — 350 г шампиньонов,
- 100 г сливочного масла,
- мускатный орех,
- перец и соль.
- Приготовление начнем с того, что нарезаем свинину крупными кусочками, солим, перчим, выкладываем на форму для выпекания. Чистим лук, нарезаем полукольцами, выкладываем на свинину.
- Теперь займемся соусом. Берем сковороду с толстым дном и растапливаем на медленном огне наше сливочное масло.
- Растопив, просеиваем сюда же муку, тщательно помешиваем, что бы не было комков. Перемешав, начинаем выливать молоко, делаем это медленно и тонкой струей. Теперь солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Готовим соус, помешивая, пока не образуется масса, напоминающая нежирную сметану по своей консистенции.
- Третьей частью приготовленного соуса, заливаем форму с мясом и луком. После этого выкладываем сверху помытые, сырые грибы, крупно порезанные. Снова заливаем третью соуса.
- Повторяем предыдущий шаг для помидора и посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
- Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 180 минут и запекаем, примерно, 50 минут.
К столу советую подать как гарнир, кроме того, это превосходное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
Чудесный праздник средь зимы —
Крещение Господне.
В сей день духовной чистоты
Желаем стать свободней:
От мыслей грустных и от бед,
От суеты тяжёлой.
Пусть в Вашу душу явит свет
Дух Божий — белый голубь.
Желаем счастья и добра
свинина в духовке под соусом Бешамель — пальчики оближешь. Я уже представляю как будут удивлены гости от такого блюда.
У меня подоспело время обеда, а тут такие аппетитные на фото, да и по тексту куски мяса, что только успевай слюни глотать. Всё закругляю и иду на кухню. УДАЧИ!